■もちもち大根餅焼こう 最近、お料理関係のエントリーにブックマークをいただくことが続き、うれしくてしょうがありません。 家族以外のひとにゴハンをふるまう機会があまり無く、ふだん料理をひとからほめられるということが殆ど有りません。 なので、ほめられると有頂天チックにうれしくなる。とても励みになります。 調子ぶっコいてこれからもなんか色々紹介しちゃおうかな ツイッターで大根餅のお話をしている方をみかけたので、簡単モチモチ大根餅なんてどうでしょう。 中華料理屋さんにある点心メニューの大根餅。おいしいけれど、ちゃんと作るととても手間が要ります。 おうち用に、材料と手順をグッと簡略化して、気軽に作ってみましょう。シンプルならではの滋味が楽しめます。 まず、大根。 せん切りスライサーでシャッシャッシャ。 フライパンで一度に焼く量ならだいたいこの位。 そこに塩をまぶします。小さじ半分弱くらい。 塩ふった