1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/16(金) 14:19:19.28 ID:wuYDCN/u0 なんか2chだとアクション映画=つまんないジャンルという評価がされてるイメージなんだけど そんなことないよな?大好きだよな? 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/16(金) 14:19:47.58 ID:nyMEAwdG0 リベr 20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/16(金) 14:37:05.49 ID:sZpm/a0IO リベリオン ガン=カタは今も色褪せない 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/16(金) 14:21:16.57 ID:flaKLikf0 マジレスするぞ? フェイス/オフ 7 :以下、名無しにかわりまし
適当にササッとつくったらうまかった。安い材料で手軽につくれる。 材料 鶏皮(100g) 鶏モツ(100g) 長ネギ(半分) 料理酒 醤油 「鶏モツ」と書いたが、普通に鶏レバーでおk。ただ、レバーだけよりは他の部位がちょっと混じった方がうまいので、あえて「鶏モツ」と表記した。心臓とか脾臓、腎臓、あるいはきんかんが入ってもおいしい。砂肝はちょっと合わない。 なので買うときは鶏肉がメインの肉屋推奨。普通に「鶏レバーください」と頼むと、心臓とかがくっついたものをくれる。スーパーだとレバーは本当にレバーだからね。 あと料理酒は日本酒かワインね。最近は100円ショップでも売ってる。安いので十分よ。 つくりかた 材料を適度な大きさに切っておく 鶏皮を焼く 脂を存分に出させる 鶏皮の表面がカリッとするまで焼く 鶏モツと長ネギを投入 鶏皮から出た脂で炒める 長ネギに脂を存分に吸わせる 鶏モツに火が通ったとこ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く