タイトルは釣り。以下条件増やします 2020-2024でオープンした新店のラーメン既存店の値上げは除外900円も可つけ麺でも可(魚介豚骨を除く)二郎系・家系は除外食べたことあるかな? 味が強い出てくる感想の筆頭が「味が強い」だと思う。美味しいとか好みの問題はさておき、味が強い。 味覚の受容体めっちゃ刺激されてるし、風味も嗅細胞をめっちゃ刺激してくる。 それも塩や油※の力を借りない状態でだ(おそらく調整としては使われているが本体ではない。※嘘かも) ハッキリ言ってスープ単体の二郎なんか比較にならないくらい「味が強い」のだ。 (しょっぱいという部分では家系や二郎インスパイアが勝ることもあるだろうが) 1000円ラーメンコンソメ説俺はフランス料理には詳しくないのだが、おそらくスープ単体で成立するほどの旨味と濃度の抽出に成功しているのだと思う。 あと香味油の活用。 レガシーなラーメンではスープ(素