秋になるとスーパーに並ぶ『新米』。普段売っているお米(古米)との違いや、炊飯器でお米を“料亭級”においしく炊ける簡単な方法をご紹介します。 季節は秋。スーパーのお米コーナーには『新米』と書かれているものがかなり見られるようになりましたよね。 でもそれは、季節が過ぎるにつれて見られなくなります。年中売っているわけではないのが新米なんですよね。 そんな新米と、新米と書かれていないお米(古米)の違いはご存知でしょうか? 今回は、鳥取県商工労働部兼農林水産部 市場開拓局 食のみやこ推進課普及推進担当の稲本充加子さんに、新米と古米の違いや、一般的な炊飯器でできる「お米をおいしく炊ける方法」について教えていただきました。 【カルディおすすめ商品】“ご飯のお供”はコレ最強!ハズレなし「瓶のおかず」厳選 ご飯の支度が面倒なときや、忙しい朝の時間帯に重宝する「瓶のおかず」。今回は「カルディ」で見つけた、ごは
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