こんにちは、QUATRE(キャトル)です。 Go To トラベルに続き、Go To イートがいよいよ来月から始まるようですね。 広島土産と言えば、広島帰省のお土産におすすめはレモン!で紹介しましたが、この頃はすっかりレモン商品が定番になっていますが、紅葉シーズンの広島っ子の不動の土産といえば、やっぱりもみじ饅頭です。 私が子どもの頃は、こしあん派かつぶあん派か、地元では、ギフトでもよく使われもみじ饅頭を食べる機会があるので、にしき堂派、やまだ屋派、藤い屋派、どちらが多いか競っていたものです。 今は、クリームやチーズは当たり前。季節限定のフルーツ味や洋菓子風のマドレーヌ生地からクロワッサン生地まで、本当にいろいろな種類のもみじ饅頭が販売されていておどろきます。 そこで、広島のもみじ饅頭の人気店や販売されているもみじ饅頭情報をまとめてみました。お取り寄せもできるお店もたくさんあります。紅葉狩り