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2015年3月31日のブックマーク (4件)

  • アジャイル組織における"勇気あるコミュニケータ"の重要性

    Spring BootによるAPIバックエンド構築実践ガイド 第2版 何千人もの開発者が、InfoQのミニブック「Practical Guide to Building an API Back End with Spring Boot」から、Spring Bootを使ったREST API構築の基礎を学んだ。このでは、出版時に新しくリリースされたバージョンである Spring Boot 2 を使用している。しかし、Spring Boot3が最近リリースされ、重要な変...

    アジャイル組織における"勇気あるコミュニケータ"の重要性
    tetzl
    tetzl 2015/03/31
    技術倫理の古い話題とおんなじだと思った。チャレンジャー号のボイジョリーとシティコープビルのルメジャーの対比とか割とベタだけどやっぱり何度も立ち返ってみる必要があるんだろう。
  • 会社のメンバーが辞めるというとホッとする話

    nanapiも、KDDIグループ入りという非常に区切りになるタイミングとなり、nanapiをやめて、次の新天地にいったり、起業するという人がちらほら出てきました。 僕が社員だとしても、このタイミングだよなあ、と思いますし、僕はそもそもリクルート出身なので、2〜3年でどんどんやめて新しいところにいくというのはポジティブな感じです。会社にもガンガン人が増える時や、減る時もあるので、このあたりは時期の問題もある。 しかし、人が辞める時というのは、創業者としては、非常に複雑な気持ちだったりします。というのも僕は「友達になれなそうな人は雇わない」というルールがあったりするので仕事ができるできないよりも、友達感覚が強いんですよね。なので最初の感覚としては この人が辞めると寂しいなあだったりします。そこまでは普通だと思うんですが、そのあとに、めっちゃホッとするんですよね。 経営者とかならみんなわかっても

    tetzl
    tetzl 2015/03/31
    なんとなくだけど、50人とか、1クラス+αくらいの人数の組織だとあるかもなーとか思った。自分もwetな方なので経営とか向かないだろうなーとは思う。
  • 「レモンジーナ」は土の味!? Twitterに報告相次ぐ どうしてこうなった……

    「オランジーナ」ブランドの新ラインアップとして、日(3月31日)に発売される、サントリーの「レモンジーナ」(関連記事)。そんな「レモンジーナ」をいち早く手に入れた人たちが、さっそく感想をTwitterに投稿しているのですが……。 ……土……の……味……? 人によって感想はさまざまですが、特に多いのが「土の味がする」というもの。一方「カブトムシ」という説もあり、とりあえず飲むと少年時代の夏休みにタイムスリップできそう、ということは分かりました。どういう味だよ! 公式によると、レモンの皮の苦味成分を取り除いて、香り豊かな成分のみを抽出した「レモンピールエキス」を配合しているのが特徴で、「果実をまるごとべたような味わいを実現」したそう。「果実をまるごと」と「カブトムシ」ではずいぶん印象に差がある気もしますが、実際の味はぜひ、自分の舌で確かめてみてくださいね。「レモンジーナ」は420ミリペット

    「レモンジーナ」は土の味!? Twitterに報告相次ぐ どうしてこうなった……
    tetzl
    tetzl 2015/03/31
    ちょうど朝コンビニで見つけて買ってみたあとこのタイトルみて「ちょww」ってなってから今飲んでるけど普通にレモンピール系で割と好きだけどな。青い柑橘のフラボノイド系の苦みというかえぐみからかなあ。
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