今日のごはんは、牛肉のガーリックライス。 にんにくと牛肉をたっぷり入れた、バター醤油風味のガーリックライスです。 簡単でシンプルな味付けのガーリックライスですが、おかわりが止まりません。 ~牛肉のガーリックライスのレシピ~ ・ごはん 1合分 ・牛肉(こま切れ) 200g ・にんにく 4かけ ・しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ たっぷり ・バター 10g ・小ネギ たっぷり ①フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて熱します。 そこに牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 ②次にごはんを入れて炒め、しょうゆ、砂糖、塩少々と黒コショウをたっぷり加えて炒めます。 最後にバターを入れてさっと炒めます。 お皿に盛り付けて小ネギをたっぷりのせれば、牛肉のガーリックライスのできあがり。 に
![牛肉のガーリックライス【バター醤油風味】 - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fe8fa50d3fb466b7f44d22aabf5f560a0e772a40/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160808%2F20160808201958.jpg)