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ナンプラーのちょい足しで、劇的にウマいエスニック餃子参上! こんにちは、料理研究家のエダジュンです。正月料理ばかり食べて、そろそろ普段の食事が恋しい頃ではないでしょうか……。そんな時にふと、食べたくなる餃子。新年最初の餃子は、和食続きの食事から少しアレンジして、エスニック風はいかがでしょうか? 簡単で美味しい1皿ですよ! エダジュンの「エスニック餃子」 【材料】(作りやすい量 約25個分) 豚ひき肉 200g キャベツ 200g 餃子の皮 25枚 サラダ油 大さじ1 パクチー 適量 (A) ナンプラー 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 ごま油 小さじ2 にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 1片 塩 黒こしょう 各少々 作り方 1. キャベツを千切りし、塩ひとつまみ(分量外)でもみ込み、水気をしっかりときる。 2. ボウルに豚ひき肉、1、(A)を入れて粘り気が出るまで混
独特な香りと味が特徴のパクチー。 香菜やシャンツァイ、コリアンダーといろいろな名前で親しまれていますが、ここ数年はエスニック料理に限らず様々なジャンルのレストランでメニューに加わっていますし、パクチー専門店も数多く登場しています。 そこで今回は、パクチーを扱う人気のお店と人気のレシピをピックアップ。 パクチーまみれになりたいパクチー上級者のための専門店や、パクチーが少し苦手な初心者の方でも美味しくいただけるメニューを扱うお店、そして家でもパクチー料理を楽しみたいパクチー中毒者のためのレシピなどをまとめました。 あなたの良きパクチーライフの参考に、お役立てください! ★★★パクチーまみれになりたいあなたに 【経堂】元祖専門店「パクチーハウス東京」でパクチー三昧 【谷中】中華料理「深圳」の「ラムパクチー飯」 【高田馬場】「バインミー☆サンドイッチ」のベトナムサンドイッチ 【高田馬場】昼はフクロ
餃子とビール。 これはもう鉄板の組み合わせなわけですが、今回は最近話題のパクチー餃子を作って楽しくビールを飲みたいと思います。 パクチーをプラスすることでちょっとスペシャル感も出るし、お客さんに出しても反応のいい一品になるはず。特に最近増えているパクチー好きには、ウケること間違いなし。 材料はこんなかんじ [材料] 餃子の皮 20枚 豚挽肉 150gぐらい パクチー 一束 白菜 大きめの葉を1枚 (調味料) にんにく・しょうが 各1かけ 醤油・片栗粉・オイスターソース 各大さじ1 塩こしょう 白菜はキャベツに置きかえても大丈夫です。 あと、パクチーはスーパーではなぜかシャンサイ(香菜)という名前で売られていることが多いのです。シャンサイ(香菜)と書いてあるパッケージのものがあったら、それがパクチーです! オイスターソースはなければ入れなくても大丈夫ですが、入れるとコクが出てオリエンタル感が
タイ料理や中華料理でおなじみの「パクチー」。独特の風味が人気のハーブで、そのまま料理にトッピングするほか、ドレッシングなどの調味料にアレンジして楽しむ方法もあります。ストックしておけば便利に使える、パクチーを使った手作り調味料のレシピを集めました。 ■ 卵かけごはんやパスタにも!「パクチー醤油」「パク油」「パクマヨ」 ▽ パクチーの長期保存にはこれだ!パクチーでつくるやみつき最強調味料3種 - ぐるなび みんなのごはん 「みんなのごはん」では、パクチーを使った調味料レシピを3つ紹介しています。ごま油とにんにくを合わせた「パクチー醤油」は、卵かけごはんとの相性が抜群だそう。他にもパスタに使えるナンプラー入りの「パク油」、野菜ディップやバンバンジーに使える「パクマヨ」と、どれも身近にある材料で簡単に作れるのがいいですね。 ■ レモン汁とマヨネーズを合わせて、爽やかなドレッシングに ▽ 爽やか☆
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