スフレパンケーキが凍って新登場!?ひんやりスイーツとして生まれ変わった「アイスフレ(ice-soufflé)」発売。 シグネチャースイーツである「スフレパンケーキを凍らせ、暑い夏にぴったりなひんやりメニューにアレンジ。今までにない新食感を生み出した「アイスフレ(ice-soufflé)」を、パンケーキ専門店|Butter全店にて8月1日(木)より販売いたします。...
スフレパンケーキが凍って新登場!?ひんやりスイーツとして生まれ変わった「アイスフレ(ice-soufflé)」発売。 シグネチャースイーツである「スフレパンケーキを凍らせ、暑い夏にぴったりなひんやりメニューにアレンジ。今までにない新食感を生み出した「アイスフレ(ice-soufflé)」を、パンケーキ専門店|Butter全店にて8月1日(木)より販売いたします。...
寒い冬に恋しくなる定番の甘味、おしるこ。地方によって定義は多少異なるが、東京ではぜんざいに比べて水分量の多いものを指し、こし餡を使用したものを御膳しるこ、つぶ餡あるいはつぶし餡のものを田舎しること呼ぶのが一般的である。とはいえ、トッピングや塩分と糖分のバランス、餡の濾し方など、味はその店によって千差万別。ここでは、名店と呼ばれる店の中から、王道の御膳と田舎に加え、黒蜜や胡桃などを使った個性派しるこを紹介する。細部に各店のこだわりが表現されており、単純なようでいて奥深いおしるこの世界を堪能してほしい。 赤坂 虎屋菓寮 赤坂本店 創業約480年を誇る和菓子の老舗『とらや』に併設する喫茶では、御膳、小倉、白小倉の三種類のしるこが楽しめる。厳選された白小豆をベースに、和三盆糖で仕上げた『お汁粉・白小倉』は、東京では珍しい白いおしるこ。ほどよい柔らかさの香ばしい焼き餅が浮かぶクリームがかった白濁の汁
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皆様 こんにちはぁ 今日はお天気があまり良くないですが お元気に業務に励まれております事を願います さて 本日もUNOサロンにて デザインワークに励んでおりますよ まずはTuche UKランジェリーのの デザインチェックでした 先日デザインしたランジェリー達が 上がって参りましたので 細かい所のチェックをさせて頂きました また直したい個所(気に入らない所)を どう直すかなど完璧な作品に 仕上げる為に変更点など 細かく作業させて頂きました 実際に自分の首にあててみて ミリの単位でけずる所はけずり 納得のいく完璧な形に仕上げていきます 糖質補給もしながら行いました では本日頂いたスイーツのご紹介も させて頂きます 大阪岸和田 きちやさんの小豆ロールケーキです UNOはこちらの小豆ロールケーキが大好きです 前回頂いてからすっかりファンになりました ほんのり甘いしっとりスポンジに 小豆がそのまま入
■編集元:製菓・製パン板より「ホットケーキの作り方」 1 ばすたー ◆BHbtewTLEY :03/03/23(日) 17:34 ホットケーキミックスでつくるのじゃなく ベーキングパウダーを使うのじゃなく イースト菌で作るホットケーキのつくり方教えて。 小麦粉 2と1/2 CUP お湯 2 CUP 塩少々 ドライイースト 大さじ2 1.ボールに薄力粉を入れ、 薄力粉め中央に指で凹みを作り、ここにドライイーストをのせる。 2.ドライイーストめがけて30度のぬ るま湯を一気に注ぎ、すぐにドライイーストを溶かすように指でかき混ぜる。 3.手早く材料全体をなじませる。指を広げ手のひら全体を使い、思い切りよく全体を混ぜ合わせていく。 4.生地がまとまってきたらボールの内側に残っている薄力粉や生地のべたつきをきれいにさらうようにして、更にまとめ、大きな丸型にする。 5.後は生
兵庫県三田市の山奥にわらび餅専門店があるらしいのですが、何でも藁葺き屋根の一軒家で、車かバイクでないととても行けないような場所にあるとのこと。知らない人は存在にすら気付かないけれど、知っている人は知っているというお店らしいので、夏の終わりを満喫すべく、わらび餅を食べに行ってきました。 なお、上記の画像はイメージ画像ではなくわらび餅専門店「一軒家」そのものです。 詳細は以下から。 地図で見るとココ。三田市と篠山市の境に位置しています。 大きな地図で見る 大阪から車を飛ばすこと約2時間30分。三田市内から永沢寺・篠山方面へ兵庫県道49号線を上っていきます。 大きな右カーブの左側に廃屋のような建物を発見。この向かい側に「一軒家」が存在します。 到着。 こちら側から上ってきました。 道路はさらに花菖蒲で有名な永沢寺、そして篠山方面へ続いています。 目印となった、現在使われていない建物。 店は藁葺き
1996年、イングランド南西部ドーセットシャー。留学先のあの時あの場所で、私はスコーンに出会いました。 そして今も変わらないこの気持ち。『スコーンが大好き。スコーンがあって、紅茶があって、友人がいて、たわいもない会話のひとときが最高の幸せ。』イギリスのスコーンレシピを元に、四季折々の旬を楽しむ日本エッセンスを加えたオリジナルスコーンをどうぞお楽しみください。 ***当店の営業について*** 2017年 1月31日。9周年を持ちまして、出産の為、店舗での通常営業を終了しました。 2018~2023年 沢山の復活を望む声を頂き、出来る範囲で販売を再開しました。(終了しました) 2024年 4月~11月まで5~7日間の予約販売にて営業いたします(8月休業)
「最近どうですかあ」 「最近? あのね、近所がたいやき屋だらけになりましたよ」 「…へ?」 某バーのマスターと話してたら、そんな話題になった。 なんでも阿佐ヶ谷には最近、6店舗ものたいやき屋が営業中だという。 「なんでまたそんな大量に。確かにたいやきは流行ってるけど、どうして阿佐ヶ谷に集中しちゃってるんですかねえ」 「なんでですかねえ。うちの奥さんが買ってくるので、食べてはみるんだけど…」 「味、どうですか? 違いがありますか?」 「うーん、そんなに甘いもの好きじゃないんで、よく分からないですねえ」 「えー」 「機会があったら、食べてみるといいですよ」 マスターはメモ帳をやぶって、大雑把な「たいやき屋マップ」を書いてくれた。 で、せっかくなので、中央線・阿佐ヶ谷駅に出かけてみたわけです…。 (大塚 幸代) まずは駅ビル「ダイヤ街」の中にある、「横浜くりこ庵」に行ってみました。 神奈川・東京
濃厚でクリーミーなことからただのプリンとしてではなくパンに塗って食べてもおいしいと評判の「ミルキーゴールド」。北海道にある菓子会社・青華堂が製造・販売しているプリンで、1個284円とプリンとしてはかなり高価なもの。今回、このプリンを送ってもらったので、他のプリンと比べてどれほど濃厚なのか食べ比べてみました。 レビューは以下から。 青華堂 http://www.seikado.net/ 正式名称は「北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド 超濃厚なめらかプリン」らしい。 原材料はこんな感じ。 入れ物が金色に輝いています。 フタをめくってみました。普通のプリンだったら黄色いところですが、ミルクティーのような色です。 今回、比較相手に選んだのは明治乳業の明治プリン(3個118円)とグリコのプッチンプリン(3個179円)。 明治プリンは生菓子で、原材料としてはぶどう糖果糖液糖が多いらしい。 プッ
柔らかく舌にとろけるしろあんのまろやかな風味と上品な味わい。「博多通りもん」は、まんじゅうの発祥地博多に伝わる和菓子の伝統技術に、生クリームやバターなど西洋菓子の素材を組み合わせたまったく新しいお菓子です。
味わい中。下を見てるだけで、目は閉じてない。色々ボサボサですな。髪の毛とかヒゲとか。あと眉毛も。よく見ると鼻毛。 増刊週刊大衆という月刊誌で「B級グルメ食べ比べガイド」という連載をしている。そこら辺にある普通のB級グルメを改めて食べ比べして味などを評価するという内容だ。ラーメンチェーン、ファストフード、アイス、缶詰、缶コーヒー、カップ酒、レトルトカレーなどを片っ端から食べ比べしてきた。 その結果、似たような食べ物の味の違いが判るようになった。レトルトカレーなんてどれ食べても「普通のカレー味」しかしないように思うし、実際そうなんだけど、よくよく味わってみると各社各製品で違いがあるのだ。いつの間にか微妙な味の差を文章に出来るようになったのだ。思い込みでなければ。 今回はその能力を使って、コーヒーチェーンのコーヒーを飲み比べてやろうと思う。偉そうな書き出しにしたのは、自分でハードルを高くして焦燥
「コミュニティマーケティング」の成功法則 近年、多数の企業が自社の既存顧客をコミュニティ化して、マーケティングに活用する「コミュニティマーケティング」に着手し始めている。ただ、「事業成長に本当に貢献するのか」「コミュニティをつくったものの利用率が上がらない」など、課題が山積みだ。コミュニティは果たして万能薬なのか。現実と課題、処方箋をコミュニティマーケティング推進協会構成員が、BtoC(企業対消費者間取引)、BtoB(企業間取引)の成功事例を交えて徹底解説する。
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