曽山一寿賞、受賞作完全公開! 曽山一寿賞 1月15日~4月13日の約3ヶ月間募集して、500作品を超える応募が殺到した「曽山一寿賞」! 曽山先生自身が審査員をつとめ全作品を読むことや、「登場キャラは2キャラまで」という特殊なルールが話題を呼び、SNSを中心に大盛り上がりとなった! そんな曽山一寿賞の全受賞作品を公開開始!珠玉の投稿作をぜひ読んでくれ!
曽山一寿賞、受賞作完全公開! 曽山一寿賞 1月15日~4月13日の約3ヶ月間募集して、500作品を超える応募が殺到した「曽山一寿賞」! 曽山先生自身が審査員をつとめ全作品を読むことや、「登場キャラは2キャラまで」という特殊なルールが話題を呼び、SNSを中心に大盛り上がりとなった! そんな曽山一寿賞の全受賞作品を公開開始!珠玉の投稿作をぜひ読んでくれ!
会食の本質は「店選び」ではない「今度〇〇社と会食セッティングするから店選びとロジよろしく!」 上司からの依頼。何度聞いても心臓の奥で嫌な汗が出るような、この瞬間。そう、会食はビジネスパーソンにとってできる限り避けたい「雑務」である。 単に店を選べばいいだけかと思ったら、大間違いだ。少し考えるだけでも気が重くなる調整とビジネスパーソンとしての機微が求められる。 上司がクライアントと会食をセッティングする背景の理解 -相手の役職やビジネス背景、会食で達成したい目的を踏まえてどのような価格帯/立地の店にすべきか 上司やクライアントの食の好みの理解 -肉料理希望と言われたがステーキ/焼肉/肉割烹/メインが肉のフレンチやイタリアン、どれを選ぶべきか 個室が必要か不要か -オープン席の場合は席間隔はどのくらい空いた店にすべきか 二次会のロジ -二次会があるかわからない上に人数が未確定の状態で店の予約を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く