タグ

2013年8月9日のブックマーク (5件)

  • 猛暑 10日は40度前後のおそれ NHKニュース

    西日や東日を中心に9日も猛烈な暑さとなり、四国で39度を超えたところがあります。 10日はさらに気温が上がり、40度前後に達するおそれがあり、気象庁は熱中症に一層の注意を呼びかけています。 気象庁によりますと、北日では記録的な大雨になりましたが、西日から東北南部では高気圧に覆われて強い日ざしが照りつけ、猛烈な暑さとなりました。 日中の最高気温は▽高知県の四万十市西土佐で39度3分、▽宮崎県西米良村で38度8分、▽甲府市で38度7分などと、39度前後の猛烈な暑さとなりました。 また、▽京都市で37度2分、▽名古屋市で36度6分、▽大阪市で36度ちょうど、▽福島市で34度8分、▽東京の都心で34度5分、などとなっています。 気象庁の全国900余りの観測点のうち、35度以上の猛暑日になったのは204か所とこの夏、最も多くなりました。 10日はさらに気温が上がる見込みで、日中の最高気温は▽

    thirty206
    thirty206 2013/08/09
    死ぬ、死んでしまう。
  • 楽天・田中がプロ野球新記録の開幕16連勝! (サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース

    (パ・リーグ、楽天5−0ソフトバンク、15回戦、楽天8勝7敗、9日、Kスタ宮城)楽天のエース、田中将大投手(24)がプロ野球新記録となる開幕16連勝を達成した。7回を4安打無失点に抑える好投でチームの勝利に貢献。昨季からの連勝も「20」に伸ばし、歴代1位の松田清(巨人)と稲尾和久(西鉄)に肩を並べた。楽天貯金を球団最多の「20」とした。 田中は前人未到のプロ野球記録をかけてマウンドに上がると、相手打線を散発4安打、無四球無失点に抑える好投を披露。五回と六回に打線の援護をもらうと、5−0の七回に勝利投手の権利を持って降板。あとを受けたリリーフ陣が完封リレーを完成させて勝利をつかみ、24歳のエース右腕が『開幕16連勝』の金字塔を打ち立てた。 田中は昨季から続く連勝も「20」とし、1951−52年の巨人・松田清、57年の西鉄・稲尾和久に並ぶプロ野球タイ記録を達成。次回登板で再び新記録に挑む

    thirty206
    thirty206 2013/08/09
    ほげええええええ
  • もっと早く知りたかった!旅を格段に面白くするWEBサービス30選 | トジョウエンジン

    旅の魅力的な動画や写真を紹介するサイト5選 今度旅に出かけるとしたらどこへ行きたいですか? パッと答えが出ない方は、まず旅先の写真や動画に触れることをおススメします。美しい世界に触れ、旅の心に火をつけましょう。 1. Vimeo http://vimeo.com/categories/travel 美しい旅の動画と言えばvimeoです。1日見ていても飽きません。YouTube TRAVELにも非常に高品質の動画がアップされており、まるで映画を見ているような感動があなたを待っています。 2. 死ぬまでに行きたい!世界の絶景 https://www.facebook.com/sekainozekkei 短期間で56万もの「いいね!」を獲得したFacebookページ。人気の秘密はサイトを見ればきっと分かります。先日はついに絶景集として書籍化され、ますます人気が増えつつあります。魂を揺さぶる絶景に

    もっと早く知りたかった!旅を格段に面白くするWEBサービス30選 | トジョウエンジン
  • 本格的なチーズのパスタも簡単に作れ長期保存も可能なホワイトソース「クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド」を使ってみました

    パスタは日持ちするため便利な材ですが、自分で1からソースを作ると手間も時間もかかりなかなか難しいもの。そんな手軽に格的なパスタべたい!という時に便利な瓶詰めのパスタソースが「クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド」です。 クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド | パスタソース | 商品情報 | ハインツ日株式会社 業務用商品 ホームページ http://www.heinz.co.jp/products/pasta/02.html 瓶入りのパスタソースで内容量は420g。常温で15ヶ月保存できます。 原材料には生クリームやチーズ、バターや濃縮ホエイなどが確認できます。 瓶の側面にはさりげなく文字が書かれています。 逆側面には残量がわかるオンス単位の目盛り。 ふたにはイタリアの国土が描かれており、「ふたを開けた後は冷蔵庫で保存して下さい」とのこと。 開封。 プロヴォーネ・パ

    本格的なチーズのパスタも簡単に作れ長期保存も可能なホワイトソース「クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド」を使ってみました
  • 実は優秀?水切りヨーグルトの「水」の料理活用ワザ5つ | キャリア | マイナビニュース

    ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに置いて作る“水切りヨーグルト”が味が濃いと人気です。 しかし、作る時に出てくる水は“ホエー”と呼ばれるもので、美容や健康にいい栄養分が豊富であることは「捨ててはダメ!水切りヨーグルトの“水”がすごいことが判明」で紹介しました。 ホエーは、ダイエットや美肌、睡眠など女性のお悩みに効くので積極的に摂りたいものですが、悩むのが料理方法ですね。また、料理においてもすごい効果があるのです。 今回は、ホエーの料理活用法について紹介して行きます。 ■美容健康のために摂るのなら果物や牛乳と合わせて飲み物に ホエーには乳酸が入っていて酸味があるため、そのままでは飲みにくいものです。しかし、果物と相性がいい酸味なので、スムージーを作る時に野菜や果物と一緒にホエーを入れるのがオススメ。 また、ホエーを牛乳で割って、砂糖やはちみつ、メープルシロップを入れると乳酸菌飲料にな