星(富田) 昇 @湯本森・里研究所(ゆもり研) @hoshitomita 福島県の山村で子育てしてるアラフォー。 一般社団法人湯本森・里研究所(ゆもり研)代表理事。職業はパラレルワーカー(写真館、警備員、鳥獣害調査員、自然観察指導員、新米猟師、講演など)。専門は植物分類学、里山史。天栄村文化財保護審議委員。
![『畑に獣が出てるみたい。何が来てるか教えてほしい』頼まれて見に行ったらものすっごい来ててもはやフェス会場](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8cb5e20f26354689779834fc1b1b50d29bc3eb6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fa9bfd2e4dd90bd5ff43502f1f4dc3d48-1200x630.png)
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 今日ご紹介するのは、脂質もカロリーも抑えつつ、タンパク質が摂れるカレーのレシピ。ひき肉の代わりに豆腐を使った「くずし豆腐のトマトキーマカレー風」です。しかも、電子レンジだけで仕上げる超お手軽レシピ。フライパンに油を引いて、肉と野菜を炒めて…… という工程が丸々カットできるので、洗い物もラクなんです。 豆腐は木綿豆腐を使います。木綿豆腐は絹ごし豆腐と比べて水っぽさが少なく、食感もしっかり。ひき肉を入れなくても食べごたえが出せますよ。水切りは短時間でOKです。 ちなみに、商品にもよりますが、100g中のタンパク質は木綿豆腐が7.0gに対し、絹ごし豆腐は5.3g(※)と、木綿は絹ごしよりタンパク質が多く含まれています。 ※出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂) 北嶋佳奈の「レンチン豆腐のトマトキーマカレー風」 【材料】(2人分) 木綿豆腐 200g
限界煩悩活劇オサム ゲタバ子 <完結済み>怨霊…それは怨みを伴い現世にしがみ付く感情の塊。発達した現代には様々な“怨み”を持つ怨霊が生まれ、そしてその特定分野に特化した除霊師もまた存在した。除霊師オサムが相対する荒ぶる“クソデカ感情”は…“腐”!?漫画アニメを愛し、それに荒ぶる霊を鎮める。現代特化除霊師現るギャグ連載! [JC全4巻発売中]
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