タグ

レシピに関するthirtyone_cherryboyのブックマーク (51)

  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
  • カリカリ肉まん作ったったwwwww : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    カリカリ肉まん作ったったwwwww Tweet 2 ぱんや 2011/12/06(火) 20:18:47.18 ID:+52r67Oxo 今日は休日のパン職人が 自宅でカリカリ肉まんつくったよ オーブンを修理に出してるので、オーブン使わずに出来る肉まんにしたった 3 ぱんや 2011/12/06(火) 20:20:23.51 ID:+52r67Oxo たんたんと行きますがな まず配合 ベーカリーパーセントで 【肉まん生地】 強力粉90 薄力粉10 砂糖8 塩1.8 ドライイースト0.9 ベーキングパウダー1 水68 バター8 4 ぱんや 2011/12/06(火) 20:21:06.88 ID:+52r67Oxo 蒸し器で蒸すのも勿論オッケー、オーブンで焼いてもシンプルで真っ白な内相の生地になる万能生地。 けどフライパンで焼くと二次発酵も短くて済むし、餃子を焼く感覚で作れるのでと

  • パン職人だけど質問ある? : 暇人\(^o^)/速報

    パン職人だけど質問ある? Tweet 1:1:2011/11/04(金) 20:49:59.26 ID:uMU8fgBO0 明日休みだから暇なんだ。 需要あるかな? 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/04(金) 20:50:29.66 ID:iI4CGNo00 独立してんの? >>3 まだなんだ、今は日商五万程度の店の雇われやってる 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/04(金) 20:50:31.42 ID:E8jiXv8X0 つらい? 1回仕事しようかまよったけど >>4 腰がいたいよww 25キロの粉袋ふたつ担いだりザラだからね(´・ω・` ) 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/04(金) 20:53:12.42 ID:E8jiXv8X0 儲かるの? >>13 同年代の平均値位、ただ

    パン職人だけど質問ある? : 暇人\(^o^)/速報
    thirtyone_cherryboy
    thirtyone_cherryboy 2011/11/07
    質問ある?スレかと思ったらレシピスレ
  • 鶏のむね肉って激安で売ってるけど、どうやったら美味く食えるんだ?

    鶏のむね肉って激安で売ってるけど、どうやったら美味くえるんだ? 2011年10月26日19:00:00 コメント(59) スレッド sssp://img.2ch.net/ico/namaetukenai.gif 佐用の地鶏用いた新メニュー 佐用高生が考案 佐用町産の地鶏を使った新メニューの試会がこのほど、佐用高校(佐用町佐用)であった。 家政科の3年生が手羽先の甘酢煮や梅しそ巻きなど16品を提案。町内の飲店主らは、それぞれの料理を味わい、商品化を検討した。 同町商工会などが、肉質が優れた薩摩鶏と名古屋種、肉付きがいい別の種をかけ合わせたひょうご味鶏を佐用で育て「佐用地鶏」としてPRしている。 生徒が地鶏を飼育する同校では6月、飼料による肉質や味の違いなどを確かめる味検査会を実施。その結果を受け、生徒が新メニューの開発に取り組んだ。 試会では、地元産の長芋をすり下ろして鶏肉とあえる

    鶏のむね肉って激安で売ってるけど、どうやったら美味く食えるんだ?
  • 乾物を酒に漬けて焼くとヤバイ

    ある日スーパーで買い物をしていたら、味付けに日酒を使ったという干物を見つけた。買ってべてみるとこれが美味い。 そうか、干物と日酒は合うのだな。 という事は、もしや乾物と日酒も合うのでは。いや、乾物をつまみに日酒を飲むという話ではない。 乾物を日酒に浸すのだ。今回は今日帰ったら日酒を飲みたくなる内容です。帰りに酒屋に寄って良い日酒を買って帰って下さい。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ヤクル

  • 「2週間で出来る自家製パンチェッタの簡単レシピ」

    パンチェッタ(pancetta)とは豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたもので、カルボナーラなど イタリア料理には欠かせない材のひとつです。 以前ご紹介した「1ヶ月で出来る自家製パンチェッタの格熟成レシピ」は皆様より 大変御好評を戴いておりますが、豚バラ肉のブロックを使うことから塩漬や熟成で冷蔵庫の スペースを占領する、出来上がりに1ヶ月も掛かる、大きなブロック肉なので保存するのに 切り分ける必要があるなど少々問題がありました。 そこで今回はスーパーなどで手軽に入手出来る豚角煮用の豚バラ肉カット品を使用し、 たった2週間で出来る簡単レシピを皆さんにご紹介します。

    thirtyone_cherryboy
    thirtyone_cherryboy 2011/07/18
    漬物と思えば・・・
  • うまい豚バラ料理教えて:アルファルファモザイク

    ■編集元:独身男性板より「うまい豚バラ料理教えて」 6 Mr.名無しさん :2006/08/25(金) 23:24:05 ・生姜焼き ・玉葱と炒めて醤油で味付け。ご飯にかけて温泉卵乗せると(゚д゚)ウマー ・キャベツと炒める この辺が安くて(゚д゚)ウマーだろ 続きを読む

  • パスワード認証

    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

    パスワード認証
  • 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました

    当はPascoの新商品である電子レンジでチンするパン「レンジでホッと」をレビューしようかなと思っていたのですが、どう見ても「ただのパン……」というわけで非常に悲しくなってきたので、フレンチトーストを作ることにしました。 フレンチトーストを自分で作ったことのある人はわかると思いますが、中まで染み込ませるのに割と時間がかかるケースが多々あり、最初の方に焼き始めたものはあまり浸透しておらず、最後あたりになってようやく中まで染み込んだかな?というのが実情。だからといって薄切りのパンだとなんだかむなしい……やはりある程度の分厚さのフレンチトーストで表面は「サクッ」、中身は「フワッ」というのが理想です。しかしだからといってマジでじんわりと中まで染み込むのを待っているのもイライラします。 というわけで、ネットを検索して探したところ、1分で中まで浸透するレシピを発見したので作ってみました。詳細は以下

    表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました
  • パスタこそ美食の極み : VIPワイドガイド

    4 名前: ウィンナー巻き(大阪府)[sage] 投稿日:2010/01/07(木) 22:29:44.26 ID:p6KKOBH0 パスタがめっちゃ安く買える店おしえて 5 名前: ノート(関西地方)[] 投稿日:2010/01/07(木) 22:48:49.80 ID:zpzeBY16 近所の業務スーパーで5キロ900円だった 6 名前: ノート(東京都)[] 投稿日:2010/01/07(木) 22:49:43.14 ID:8q5anbnd 茹でるのめんどい 7 名前: テープ(千葉県)[] 投稿日:2010/01/07(木) 22:51:22.59 ID:AuT0clJm 一人暮らしでも家族でも、楽勝 8 名前: 回折格子(愛知県)[] 投稿日:2010/01/07(木) 22:52:23.86 ID:KECkgGDO 得意料理パスタとのたまう奴はたいてい料理下手 10 名前: ガ

    パスタこそ美食の極み : VIPワイドガイド
  • カレーくらい美味しく作れないと、真の独身男とは言えん。 : VIPワイドガイド

    3 名前: ヤエザクラ(佐賀県)[] 投稿日:2009/09/01(火) 14:51:27.29 ID:Icw0utR3 カレー作る前に彼女作れよ 5 名前: ユキノシタ(長屋)[] 投稿日:2009/09/01(火) 14:51:44.88 ID:q1gaw0XN あんなもの箱の通りつくれば小学生でもできるだろ 6 名前: シデコブシ(アラバマ州)[] 投稿日:2009/09/01(火) 14:51:55.57 ID:dnypk9zM マズく作る方が難しい 8 名前: アッツザクラ(コネチカット州)[] 投稿日:2009/09/01(火) 14:51:57.90 ID:OqE8oFsi カレーなんてマズく作る方が難しいだろ 9 名前: アメリカヤマボウシ(秋田県)[] 投稿日:2009/09/01(火) 14:52:08.14 ID:hIrjD8Ht おいうんこの話はやめろ 14 名前:

    カレーくらい美味しく作れないと、真の独身男とは言えん。 : VIPワイドガイド
  • 鶏肉でハムのような食感、添加物ナシ、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマーな「鳥はむ」なーんだ?:アルファルファモザイク

    「鳥はむ」とは2chから広まった安くて目から鱗料理鶏肉でハムのような感、添加物ナシ、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマー オリジナルのレシピにアレンジを加えていって自分だけの フレーバーをみつけよう! ■テンプレサイト:質問をする前にまず読んで下さい。 http://web1.nazca.co.jp/toriham/ http://www.geocities.jp/torihamyou/(↑のミラー) COOKPAD こちらにも公開レシピあります。 http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=25368 前スレ ■鳥はむスレッド■パート30■ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1240296736/ ぱくぱく名無しさん :2009/10/26(月) 21:35:58 ID:hTIVH/YN0

  • パスタの万能さは神レベル:アルファルファモザイク

    ■編集元:ニュース速報板より「【ν速パスタ部】パスタの万能さは神レベル」 1 インパクトレンチ(dion軍) :2010/01/30(土) 23:43:09.91 ID:hOMwW+1O ?PLT(12051) ポイント特典 <プレスリリース>ファミリーマート、「三ツ星パスタ 贅沢海老のビアンコソース」 1月29日18時29分配信 毎日新聞 ファミリーマート(社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルパスタブランド「三ツ星パスタ」から、イタリアパスタブランド「ディ・チェコ」を使用した「贅沢海老のビアンコソース」(税込価格490円)を、2月2日(火)から、全国のファミリーマート約7,400店舗で発売いたします。(沖縄県を除く) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100129-00000009-maibz-ind 石綿金網(アラバマ州)

  • ラー油使おうぜ!!:アルファルファモザイク

    21 すぐ名無し、すごく名無し :2005/07/15(金) 23:08:01 ID:mOp+3/Ne スレ違いかも知れんが、カップワンタンに入れてるよ。 22 すぐ名無し、すごく名無し :2005/07/16(土) 15:47:30 ID:lhP9OnXG たしかにラー油入れるとうまいかもねえ 24 すぐ名無し、すごく名無し :2005/07/18(月) 22:46:06 ID:b1rN/BO5 醤油味のカップ麺にらー油をたっぷり添加すると坦々麺になる 25 すぐ名無し、すごく名無し :2005/07/19(火) 19:35:05 ID:Eo0Lnj1N youkiのネギ油にしなよ。ネギ油中毒になるよ。ヒヒヒ 26 すぐ名無し、すごく名無し :2005/07/22(金) 09:05:29 ID:CbqC8UGt 札幌塩にラー油入れてうのにハマッた。 旨味と辛みが増し

  • 美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ:アルファルファモザイク

    ( ゚v^ ) オイチイヨ!! 618 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm) 赤ワイン 大匙2 しょうゆ 大匙2 みりん 大匙1,5 砂糖 小匙2 バター 10g 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める 豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり 私も旦那もお気に入りです 困った時の名無しさん :2009/06/08(月) 17:53:22 オススメレシピです☆ 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm)

  • 【レシピ有】ちゃんと自炊してる奴にしか分からないこと : 暇人\(^o^)/速報

    レシピ有】ちゃんと自炊してる奴にしか分からないこと Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/24(日) 08:36:09.75 ID:8qvMGo5z0 料理作りながらの片付けは当たり前 ■つい誰かに話したくなる雑学 【ロストオンラインリバース】(非常に魅力的な世界観に注目。ゾンビ相手にマシンガンを撃ちまくれ!) 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/24(日) 08:38:01.73 ID:zP5WZmmV0 カレーの勝負どころは皮むきだけで、あとは死ぬほど簡単。 574 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/26(火) 11:11:17.06 ID:F/wzlLogO >>2はまったく分かってない。カレーの勝負どこは、最初にどれ

    【レシピ有】ちゃんと自炊してる奴にしか分からないこと : 暇人\(^o^)/速報
  • 美味しいチャーハンの作り方は:アルファルファモザイク

    ■編集元:ニュース速報板より「美味しいチャーハンの作り方は」 1 インパクトドライバー(dion軍) :2010/01/31(日) 22:58:22.18 ID:BN1dTLOP● ?PLT(12051) ポイント特典 「たれ仕上げ 炒飯の素」 2010.1.30 03:47 「たれ仕上げ炒飯の素」 ■江崎グリコ 液体たれを改良した。従来以上に米粒同士がくっつきにくく、 ぱらっとした炒飯(チャーハン)ができあがる。 「焼豚五目」「豚キムチ」「黒チャーハン」など全5品。130円(税別)。 2月16日発売。フリーダイヤル0120・917111 http://sankei.jp.msn.com/release/foods/100130/fds1001300348001-n1.htm

  • 焼きそばを上手く作るコツ : VIPワイドガイド

    2 名前: シール(東京都)[] 投稿日:2010/01/27(水) 14:54:34.01 ID:8EUeagAe 酢か塩 22 名前: 下敷き(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/01/27(水) 14:57:20.76 ID:Y8IPxozv >>2 実際に麺の袋に酢を入れて軽くもむと、麺がフライパンにくっつかない 3 名前: クリップ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/01/27(水) 14:54:45.17 ID:wM9JJN9N ガッテン流で作る 112 名前: 首輪(長屋)[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:28:37.30 ID:n0Mwxx1o >>3 超推奨。マジでうまくなる。 105 名前: 分度器(東京都)[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:26:08.52 ID:vQprNExJ ガッテン流焼きそば ttp://cgi2.nhk.or

    焼きそばを上手く作るコツ : VIPワイドガイド
  • おいしい豚の角煮の作り方 : VIPワイドガイド

    3 名前: プライヤ(長屋)[] 投稿日:2010/01/23(土) 23:25:14.00 ID:OTkRC6MA はらへったあああああああああああああああああ 5 名前: 振り子(アラバマ州)[] 投稿日:2010/01/23(土) 23:25:25.59 ID:8hQs+eX3 買っても高いしなあ なかなか手だしずらいよな 7 名前: 吸引ビン(長崎県)[] 投稿日:2010/01/23(土) 23:25:34.90 ID:hnVof2f3 炊飯器最強 9 名前: プライヤ(愛知県)[] 投稿日:2010/01/23(土) 23:26:28.98 ID:+rpagkgF 圧力鍋使う奴はにわか 11 名前: 墨壺(埼玉県)[] 投稿日:2010/01/23(土) 23:26:44.59 ID:rxNiB2xc , - ―‐ - 、 /         \ /    ∧ ∧  ,   ヽ

    おいしい豚の角煮の作り方 : VIPワイドガイド
  • 男ならみんなチャーハンが大好きだよな? : VIPワイドガイド

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/12/11(金) 10:08:12.85 ID:r2bTHie10 パラパラの米を卵でコーティングやっほう! ちょっとチャーハンについて熱く語ろうぜ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/12/11(金) 10:09:23.24 ID:BLIr79zV0 チャーハンをオカズにご飯がべられるんだろうな? 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/12/11(金) 10:10:07.65 ID:r2bTHie10 >>3 余裕 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/12/11(金) 10:10:34.27 ID:otp8E31R0 さっき作ってった 8 名前:以下、名無しにかわりまし

    男ならみんなチャーハンが大好きだよな? : VIPワイドガイド