パスタとは、イタリア語で「小麦粉を練って作った食品の総称」のことで、スパゲッティはパスタの中でも小麦粉を練って細長くしたものを指します。パスタには数百種類もあると言われており、ペンネ(両端が斜めにカットされたペン先の形)、ラザニア(平たいシート状)、フェットチーネ(幅広の麺)、カネロニ(円筒の形)、フジッリ(らせん状の形)、ファルファッレ(ちょうネクタイの形)、コンキリエ(貝殻の形)などはご存じではないでしょうか。 パスタの選び方 マカロニ(Maccheroni)とは? マカロニの名前の由来 マカロニの形状 リガトーニとマカロニの違い マカロニの茹で時間 茹でる上でのポイント マカロニに合うおすすめパスタ料理 マカロニを使ったおすすめパスタレシピ3種 お弁当にも!簡単マカロニケチャップ 基本のマカロニサラダ 鶏肉とじゃがいものマカロニグラタン 日本でも多くの種類が市販されています。以前の日
![パスタ、マカロニ、スパゲッティの違い - japan-eat’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2567796283b3616a2ca56ba7b043543db5c2768a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjapan-eat%2F20221209%2F20221209124218.jpg)