ブックマーク / glasstruct.hatenablog.com (2)

  • 手作りのご飯がおいしそうなブログ5つ - glasstruct log

    (広告) 今日は個人的に好きなブログの紹介です。手作りのご飯が美味しそうな、器や盛り付けにこだわっているブログ。 めし日記 美味しそう。写真がシズル感たっぷりすぎて、見る時間を考えないと危険なブログです。料理でもここまでシズリーな撮り方ってないですよ。あ、よだれが、、、 肉類のした処理や美味しい調味料、美味しく焼けるフライパンなど参考になります。 めし日記 豆豆暮らし。。 美味しそう。ご主人のためのお弁当を見ると、なぜか涙が出てきそうになるんです。なんででしょうか(T-T)お弁当って、幸せな記憶です。 家族のための日々の事、お祝いの事、季節の和菓子なども美味しそう。和器が素敵です。 豆豆暮らし。。 花ヲツマミニ 美味しそう。酒の肴になりそうなものが多い感じです。私は酒の肴のような事をちょっとだけべるのが来的には好きなので、結婚前はぶっちぎりナンバーワン大好きブログでした(?)

    手作りのご飯がおいしそうなブログ5つ - glasstruct log
    thyme56
    thyme56 2014/10/02
  • 最近うちで流行っているピンクサラダ - glasstruct log

    キンキンに冷やしたおかずが美味しい季節ですね。 我が家では、時間がある時&材料が安かった時に「冷やしおかず」を仕込んでいます。定番の茄子とピーマンの香味漬けやキャロットラペ、紫キャベツの酢漬け、色々キノコマリネなど。冷たいからか、酸味がある方が美味しいんだよね~。保存も効くし。べるときは、「キノコマリネ+キャロットラペ+葉物野菜」や「茄子の香味漬け+鰹節+冷奴」など、他の材を和えたり、乗せたりしてべるのが多いかな。見た目も派手で美味しそうになるし、ちょっと濃いめの「冷やしおかずの味」を使ってボリュームを増やせるし。もちろんそのままべたり、単品でカレーに添えたりすることもあります。暇なときに作っておけて、べるときは一瞬で美味しいので、共働きの我が家にぴったりです。 そんな中で、最近ヒットして、アレンジしては何度も作っている「ピンクの冷やし作りおきサラダ」をご紹介します。 ※一晩マリ

    最近うちで流行っているピンクサラダ - glasstruct log
    thyme56
    thyme56 2014/08/11
  • 1