2014-08-11 とっておきのおすすめスコーンレシピ!中にいれると美味しい食材7選 モコズキッチン 簡単に作れて朝ご飯にもぴったりなのがスコーン。料理を始めた頃、ホットケーキミックスと水(牛乳でもOK)、バターorマーガリンだけで簡単に作れることを知って以来、頻繁に作っている。プレーンのスコーンも美味しいけれど、やっぱり中に何か入れたほうが美味しい&作っていて楽しい。今日は気圧のせいか絵を描く気力がないので、スコーンレシピを紹介していきたいと思います。 レモンのはちみつ漬け photo by comingstobrazil 最近「塩レモン」が流行っているけれど、スコーンには「レモンのはちみつ漬け」がよく合う。作り方は簡単!薄く輪切りにしたレモンを蜂蜜に漬けて数時間置くだけ。皮は農薬がこわいからピーラーで剥いてつくるよ。爽やかな味で美味しい。 板チョコ photo by John Loo
![とっておきのおすすめスコーンレシピ!中にいれると美味しい食材7選 - オタク女子と大学教員の日常〜絵日記で綴る結婚生活〜](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d48e28311f85b75412cd89765651bf8399229c96/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3230%2F3082913552_75ccf2dfc1.jpg)