ヒヨコ豆入りムサカのレシピです。ギリシャ料理のムサカ。ヒヨコ豆の食感が良いですね。 このレシピは、合いびき肉、玉ネギ、ナス、シメジ、ヒヨコ豆、白ワイン、水煮トマト、赤ワイン、顆粒スープの素、ウスターソース、ドライオレガノ、塩コショウ、ピザ用チーズ、粉パプリカ、オリーブ油などを使って作ります。・登録数:264人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。ギリシャ料理のムサカ。ヒヨコ豆の食感が良いですね。 (4人分) [ミートソース]合いびき肉...300g玉ネギ...1/2〜1個ナス...3本シメジ...1袋ヒヨコ豆(水煮缶)...1缶(200g)白ワイン...大さじ2[調味料]水煮トマト(缶)...1缶(400g)赤ワイン...大さじ3顆粒スープの素...小さじ2ウスターソース...大さじ1ドライオレガノ...小さじ1塩コショウ