2017 - 04 - 10 【KOKUのむヨーグルト】まるで濃厚デザート!やたら美味しい逸品を紹介します 食レポ-ヨーグルト 食レポ スポンサーリンク シェアする Twitter Google+ Pocket ヨーグルトって3種類に分かれているのを知ってますか? 1つは普通のヨーグルト。 牛乳や乳製品を乳酸菌で発酵させて、乳酸菌の酸だけで固めたタイプです。 ソフトな触感とミルク本来の風味が特徴。 次がハードヨーグルト。 乳酸菌のはたらきで固めつつ、ゼラチンや寒天などを加えて組織をよりしっかり作ったヨーグルトです。スプーンですくいやすいので、子供向け商品などに多いですね。 そして 飲むヨーグルト 。 成分が薄いからジュース状になっていると勘違いする人も多いですが、単純に普通のヨーグルトを撹拌、破砕してドロドロにしただけです苦笑 ストローでお手軽に飲めるので、朝食に取り入れたり、デザート代
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