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ブックマーク / www.shinya-gohan.com (5)

  • 【レシピ】鶏むね肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め - しにゃごはん blog

    今日は年中リーズナブルな鶏むね肉と玉ねぎを使った大満足のレシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 今回は甘辛系の味噌ダレの味付けで、お子さまから大人までみんな大満足のレシピですよ(´艸`)* 鶏むね肉は酒で漬けこむことで、柔らかジューシーに♬ 玉ねぎは焼き目をしっかりとつけることで甘味と旨味が凝縮されます( •̀ .̫ •́ )✧ (俗に言うメイラード反応ですね) それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎玉ねぎ・・・1玉 (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (味噌ダレ) ◎味噌・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎ニンニク(チューブ)・・・2cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜

    【レシピ】鶏むね肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め - しにゃごはん blog
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2021/05/04
    美味そう。カレー風味にしたり、ご飯にオンして丼にしてもいけそう。
  • 【レシピ】新玉ねぎとひき肉のガリバタ醤油ソテー - しにゃごはん blog

    今日は新玉ねぎを使った簡単やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! フライパンひとつでできる簡単な調理と、甘みが強い新玉ねぎにピッタリなパンチの効いたガリバタ醤油味が魅力的ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 新玉ねぎはソテーして焼き目をつけることでメイラード反応が生じ、香ばしい風味と旨味が際立ちますよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 新玉ねぎとひき肉のガリバタ醤油ソテー 【材料】2〜3人分 ◎新玉ねぎ・・・2個 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (ガーリック醤油) ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 (仕上げに) ◎バター・・・ひとかけら ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.(ガーリック醤油)の調味料をまぜ合わせておきます。 2.

    【レシピ】新玉ねぎとひき肉のガリバタ醤油ソテー - しにゃごはん blog
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2021/04/07
    美味そうだし、見た事ないビジュアルで何気にすげえ。バターで炒めたor炊いたご飯の上に直接ドンして丼として食べても美味そう。
  • 【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog

    今日は久しぶりにホットサンドを作ってみました✧*。(ˊᗜˋ*) オススメの相性抜群な組み合わせ、 アボカドとツナのチーズメルトサンドです(*・ᴗ・*)و! こんなに詰め込んでも包み込んでくれるステキなホットサンドメーカーはこちら↓ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ツナとアボカドのチーズメルトサンドド 【材料】 ◎パン・・・8枚切り2枚or 4枚切り1枚 ◎ツナ缶・・・1缶 ◎アボカド・・・1/2個 ◎スライスチーズ・・・とろける、チェダーなど2、3枚 (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎マヨネーズ・・・適量 ◎ケチャップ・・・適量 【作り方】 1.パン(8枚切り)の内面にマヨネーズとケチャップを塗ります。 ※4枚切りの場合半分にスライスして使いましょう 2.アボカドは種を取り除き、スライスします。 3.パンにアボカド、オイルを切ったツナを乗せ、塩こしょう少々を振ります。

    【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2021/01/25
    オレが思てたHSMと違った。直火でゴーゴーするヤツだけじゃなくて、こんなオーブントースターにぶち込んで使うタイプもあるんだねえ。
  • 【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog

    キャベツがお手頃に手に入る季節が来たので、無限キャベツレシピですฅʕ•̫͡•ʔฅ と言っても味付けはチキンラーメンに頼りっぱなしです(´艸`)* さらにツナ缶で旨味成分マシマシで当にやみつきになりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めっちゃ簡単リーズナブルな作りかたをご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎チキンラーメン・・・1人前 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1/2~1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗目の千切りにします。 (お好みで5mm~1cm程度でOKです) 2.キャベツを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)

    【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2020/11/06
    美味そうだけどどう見ても味濃すぎそうなので、パリパリ要素はクルトンor春巻きの皮をオーブンで焼いて砕いたヤツで代用した方がよさそう。もしくはキャベツはレンチンせずに和えるか。
  • 【レシピ】鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は究極に簡単なのに、誰でもめちゃくちゃ美味しく作れる鶏むね肉レシピをご紹介です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ メイン材は鶏むね肉とチーズのみ、 味付けは塩こしょうにバジルというシンプルなレシピです(๑˘ᴗ˘๑)* カリカリに焼けた表面のチーズと胸肉のパリッとした感と、内部のしっとりとした感の組み合わせが素晴らしく美味しいです✧*。(ˊᗜˋ*) バジル風味も良いアクセントになっておすすめです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それではめちゃくちゃ簡単な作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ 【材料】2人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩・・・小さじ2/3 ◎こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ3 (後入れ) ◎ピザ用チーズ・・・80g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎バジル(乾燥)・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1c

    【レシピ】鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ - しにゃごはん blog
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2020/10/20
    はー?こんなん、絶対美味いやつやーん。/切り刻むのが面倒なら、鶏胸肉丸ごとに片栗粉叩いて、チーズと乾燥バジル振って、片面焼いたらひっくり返してチーズがパリパリになるまで焼く、とかでもいけそう。↓
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