米...2合 鶏もも肉...250g ごぼう...50g にんじん...1/3本 干ししいたけ...2個 油揚げ...1/4枚 こんにゃく...1/4枚 調味料 水...適量 しょうゆ...大さじ2と1/2 みりん...大さじ2と1/2 酒...小さじ1/2 塩....小さじ1/2 鶏肉 皮ごと1cm四方くらいに切る。 干ししいたけ 水で戻してから、水気を拭き取り、2〜3mm幅に切る。戻し汁はとっておきましょう。 米 研いで30分〜1時間ほど浸水しておく。 ごぼう ささがきにして水にさらしておく。 こんにゃく 厚みを3等分に切ってから、棒状に切る。 油揚げ 半分に切ってから、みじん切りにする。 にんじん 5〜6mm角や2〜3cmのせん切りにする。
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