2024年2月24日のブックマーク (1件)

  • スリランカ風じゃがいものスパイス炒め

    作り方 じゃがいもは皮のままゆでて、皮をむき2cm角に切る。カレーパウダー、細かくきざんだかつお節、塩、レモン汁を順番にまぶす。 玉ねぎは薄切り、ししとうは斜め薄切りにする。 フライパンにココナッツオイル、にんにくを加えて中火で熱し、香りがしてきたら(2)の玉ねぎ、ししとうを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 (1)のじゃがいもを加えて、さっと炒め合わせる。 一口メモ *じゃがいもは冷まさずに、あつあつのまま炒め合わせると味がなじみやすいです。 *スリランカ料理「アラ・バドゥマ」をアレンジしたレシピです。

    スリランカ風じゃがいものスパイス炒め
    tkdrtkyn
    tkdrtkyn 2024/02/24
    作った。ししとうの代わりにオクラ使ったけどおいしかった。