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  • 【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    チキン南蛮とは、卵を衣にして揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、タルタルソースをかけてす、宮崎県の郷土料理。今回、そんなチキン南蛮を「大人好み」の味わいにプロがアレンジして紹介します。教えてくれたのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフです。 「場のチキン南蛮は、揚げた鶏肉を甘酢だれに浸してしっとりした感を楽しみます。一方、今回ご紹介する私のオリジナルのチキン南蛮レシピでは、甘酢だれをトロッと煮詰め、揚げた鶏肉にかけるスタイルなので、衣のザクッとした感が楽しめます。ごはんのおかずとしてだけでなく、酒の肴としてもおすすめの一品です」 甘酢だれやタルタルソースの作り方にも、知らなかったプロのテクニックが満載というから気になります! シェフ考案のこだわりポイントとともに詳しく教えてもらいましょう。 チキン南蛮にも! 揚げ物ができるフライパンはこちら>> 大人好みのザクザク感! シ

    【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    tkm3000
    tkm3000 2024/03/16
    うまー
  • 1,000円で買える! ご挨拶に使える&気の利いた引っ越しの手土産 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    引っ越しのときの悩みのタネ、手土産選び。1,000円程度で探したいけど、新しく出会う相手には初対面で価格以上の好印象を与えたいですよね。それに加え、転居前にお世話になった人へのお礼や、転居先で親しくなった友人へのプレゼントなら、ちょっとひねった気の利いたものを贈りたいものです。 今回は伊勢丹新宿店のフードアテンダントがご挨拶にぴったりな「きちんと感」があるフードの手土産を、リビングフロアアテンダントがちょっとひねった「気の利いた」アイテムを紹介します。 【フード編】手土産は名刺代わり! 箱も重要 フードアテンダントの加藤美紀さんは手土産選びのポイントを「ご挨拶感」だと言います。 「初対面の方へのご挨拶のお品なので、意外性よりもきちんとしたご挨拶感を出すことが大切です。名刺代わりになりますので、箱入りで『のし』がかけられるサイズのものを選びましょう」 ① 「つながりの広がり」を意味するリーフ

    1,000円で買える! ご挨拶に使える&気の利いた引っ越しの手土産 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    tkm3000
    tkm3000 2017/03/23
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