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2012年7月9日のブックマーク (2件)

  • 今からいろんなお酒を使って梅酒たくさん漬けるよ

    今からいろんなお酒を使って梅酒たくさん漬けるよ Tweet 1 名も無き被検体774号+ 2012/06/09(土) 14:33:48.76 ID:gL+h26r50 今年も梅酒の季節がやってまいりました 今回はいろんなお酒を使っていろんな梅酒を作ろうということで 用意した原酒の紹介もしつつ、梅酒作りの模様を書いていきたいと思います ちなみに、ちょうど3ヶ月ほど前に梅酒に使う酒についてびっぷらで質問した者です そのときいろんなお酒のこと教えてくれた方々、その節は有難うございました 以下はその3ヶ月前のスレ(dat落ちしてます) 今年も梅酒を漬けるわけだが http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1331550891/ 2 名も無き被検体774号+ 2012/06/09(土) 14:35:48.56 ID:gL+h26r50 な

    今からいろんなお酒を使って梅酒たくさん漬けるよ
  • モスバーガーが本気で野菜ラーメンを作るとこうなる、というのがわかる新店舗「麺菜厨房ともす」に行ってみた

    「おいしい野菜と麺のお店」をテーマにモスフードサービスの子会社が作った新業態店舗の「麺菜厨房ともす」が渋谷にオープンしました。 【PDF】土鍋で「全粒粉小麦のスープ麺」「十六穀米のスープごはん」を提供 おいしい野菜と麺のお店『麺菜厨房ともす』開店~モスバーガーと同様に生産者の顔が見える野菜を使用~ ハンバーガーのイメージが強いモスがつくる麺のお店とは一体どんな所になっているのか、実際に現地に行って確かめてくることにしました。 住所は東京都渋谷区道玄坂2-23-10。JR山手線の渋谷駅から歩いて7~8分の所にあります。 大きな地図で見る 店舗の外観はこんな感じ。 ウナギの寝床のように奥に細長い建物。 入り口にはオープン祝いに贈られた花が飾られています。 お店の外に貼り出されているメニュー。 プロモーション用にポケットティッシュを配っていました。 看板はこんな感じ。 中はカウンター席のみでカフ

    モスバーガーが本気で野菜ラーメンを作るとこうなる、というのがわかる新店舗「麺菜厨房ともす」に行ってみた
    tkosh
    tkosh 2012/07/09
    おなかすいた