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ライフハック料理“本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方2012年6月21日460 サルヴァトーレ・クオモによる"本物"のカルボナーラの作り方がYoutubeに上がっています。大切なのは「生クリームをいれることもなければ、プライパンに卵を入れることもない」というポイント。これを守って作れば濃厚ソースの美味しいカルボナーラが完成します。ちなみに超簡単ですよ。 カルボナーラ(ジャパニーズVer.) 「悪い例ではないですけれども、家でよく作られる」日本風のカルボナーラとして紹介していますが、本物ではないんです。この作り方。 これが"本物"のカルボナーラ作り方 生クリームは入れない良い固まり肉を使う麺に熱は入れない卵は余熱でからめる(フライパンには入れない)このとおりに作れば、失敗しません。ちょっとだけ難しいのはボウルで麺を混ぜる際のの
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洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム
安いステーキ肉を軽く燻製にするとハンパじゃない美味しさ! そこそこ簡単にできます 2012年1月25日 0 以前の記事で『安い肉を超ウマくする! デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに』という記事がありましたが、今回それを更に上回る、安い肉を美味しくする方法を発見しました。 それは以前ご紹介したものより若干手間がかかるのですが、機材は中華鍋と魚や餅を焼く網さえあればそこそこ簡単にできる『熱燻』という方法です。 熱燻とは、高い温度で煙を出し、短時間でその香りを素材に纏わせる燻製法。今回はその熱燻法を使い、ステーキ肉に良い香りを付けることで臭みを完全に消し、スモーキーな良い香りのステーキを作るレシピをお伝えしましょう。 ■燻製ステーキのレシピ(2人前) ・材料 ステーキ肉 2枚 塩・コショウ 適量 桜のウッドチップ 2つかみ ・作り方 1.中華鍋か燻製鍋の底にアルミ
1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/04(水) 18:03:28.03ID:/pC3ZiY90 毎日食ってるけどなかなか減らない… 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/04(水) 18:05:37.41ID:704lkQMN0 pizaソースとチーズ乗せて焼く。 http://cookpad.com/recipe/1661950 簡単!激ウマ!おもちピザ 周りはカリカリ、中はもちもち♪甘いおもちが飽きたらコレ! 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/04(水) 18:12:46.15ID:Mlw+MCZ70 フライパンでバターで炒める(マーガリンでも可) 柔らかくなったら海苔で巻いて 醤油漬けながら食べる なかなかいけるぞw http://cookpad.com/recipe/1664257 お餅を活用!簡
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/20(火) 23:25:37.64 ID:rqPZXeKBO そろそろ冬至だしおまいらも作ってみてはどうかね 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/20(火) 23:26:14.74 ID:srL6Hf/q0 うまそう 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/20(火) 23:28:50.36 ID:1o8u7vJm0 りんごのワイン煮とかキャラメル煮をあったかいまま乗せて食べてもうまいよね。 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/20(火) 23:26:30.89 ID:ZO9N0IHR0 どれくらい時間かかんの? 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/20(火) 23:27:15.09
パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える 2011年11月29日18:00 カテゴリレシピ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0 みんな好きだろパスタ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:43:08.70 ID:NsJQIBhJ0 ボロネーゼ頼む スポンサード リンク 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:44:53.20 ID:QOFbrnBu0 >>3 まずトマトソースは作れるか? 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:45:33.70 ID:NsJQIBhJ0 >>10 一から教えてくれよ 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送り
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0
体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:37:41.42 ID:MFjhMXqe0 料理うまい友達に教えてもらったのは ・にんにくは刻まずにスライス ・オリーブオイルは絶対沸騰させたらダメなので中火くらいでじっくりにんにく熱する ・当然ゆで汁入れる ・味を決めるのはにんにくでも油でもなくベーコン 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:01.29 ID:c7jwJIuk0 それでいいじゃないか 欲張りさんめ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:38.21 ID:ru/ur3XG0 鷹の爪を忘れちゃいやん 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:46.59 ID:yd0IhIWs0 俺も知
あなたはコーヒー派?紅茶派?眠い時はやはりコーヒーという方も、頭をシャキっとさせたい時には、紅茶もオススメですよ。前回はストレートティーの作り方を紹介させていただいきましたが、今回は応用編、レモンティー、ミルクティー、スパイスティー、ロイヤルミルクティー、アイスティーといった定番の紅茶メニュー5種類を紹介しちゃいます。とっても簡単でおいしく作れますので、ぜひお試しください。 基本のポイントは同じですので、基本編の記事も読み返してみてくださいね。 リプトンに教えてもらった“ティーバッグでも美味しい”紅茶のいれ方(ストレートティー編) ■メニュー1:レモンティー 1.マグカップにお湯を注ぎ(カップの1/5~1/4くらい)、10秒程度ぐるぐると回し、カップ全体があたたまったらお湯を捨てます 2.マグカップに8割ほどお湯を注ぎ、すぐにティーバッグを入れます 3.マグカップのフタ、なければお皿かラッ
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