得する人損する人で放送されたサイゲン大介さんの「高級店のカルボナーラ」の作り方、乾麺を生めん風にする茹で方などをご紹介します! 干しシイタケや昆布茶、スモークチーズを使いうまみを出した絶品カルボナーラです。 サイゲン大介は神の舌を持つ元プロの料理人、お笑い芸人うしろシティの阿諏訪さんです。 サイゲン大介さんのカルボナーラレシピ材料乾麺 1.6mm 100g 全卵1個 卵黄 2個 パルメザンチーズ 25g 昆布茶 小さじ1/4 干しシイタケ1個(約5g) 水 100㏄ にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 ブロックベーコン 50g 燻製チーズ 6g 作り方1、乾麺を1時間水に漬ける。 ※1.9㎜なら最低1時間半つける。冷蔵庫で3日間保存可能、水をきって冷凍保存すれば1か月は保存可能です。 冷凍した場合はゆで時間を30秒足します。 ★1時間水につけることで麺が水分を吸収し、水分を含んだパ
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