前から気になっていた、あのエターナルポテサラ。(id:blog819TMM)さんのブログ記事を見てからというもの、いつか作ってみようと思っておりました。 何がいちばん難しかったか、それはいぶりがっこ探しでした。 くぅー、田舎はつらいわ。なかなか見つからなかったわ。 やっと見つけました。これです。 人生初のいぶりがっこ。袋を開けてちょっと味見をしましょう。 はい、100点。秋田に乾杯。 これを食べずに51年も、私は何をしていたんだろう。好きな味です。 すぐきと、きゅうりの古漬けと、壬生菜の次にランクインしました。 いぶりがっこがとても美味しいので、色々入れずシンプルに作ることにしました。 ふかしたじゃがいも、刻んだいぶりがっこ、薄く細かくスライスし塩でもんだ玉ねぎ、マヨネーズ、クリームチーズ、塩コショウ。入れたのはこれだけでしたが、これで良かったと思います。 あとひとつ、加えてもいいかなと思
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