2014年6月13日のブックマーク (2件)

  • カレーを作る儀式 - 最終防衛ライン3

    「しゃぶしゃぶお肉全入れ問題」を通して育やコミュニケーションについて考える - 世界の果てのはてな しゃぶしゃぶの人こと id:stein にベーコンの魔術師と呼ばれているおばけです。おはようございます。 ベーコンの魔術師と呼ばれるに至った経緯はTwitterにおけるカリカリベーコンと薄切り肉に関する私のツイートから。先ずは、siteinさんがカリカリベーコンを欲していたので、クッキングペーパーでベーコンを包んで電子レンジでチンすれば簡単にできるよと伝えたらえらく感謝されました。同じくTwitterにて海外だと薄切り肉がないから肉じゃが作るの大変だよねTLになった際に、私がベーコンを使ってると言ったら目から鱗だったらしく、カリカリベーコンの件もあり、ベーコンの魔術師と命名されました。 さて、steinさんがカレーレシピを書けというので書くことにする。 ただまぁ、ぶっちゃけコスモカレー

    カレーを作る儀式 - 最終防衛ライン3
    tkysktmt
    tkysktmt 2014/06/13
  • 世界流しそうめん協会が監修した“究極”のそうめんつゆ発売 京都老舗のだしとしょうゆを使用 - はてなニュース

    「流しそうめん」の文化を国内外に発信する世界流しそうめん協会が、そうめんをもっとおいしくべられるという“究極のそうめんつゆ”をプロデュースしました。使われているのは、京都の老舗店が作る最高品質のだしとしょうゆ。奥深い香りとまろやかな味わいが、そうめんのおいしさを最大限に引き出すそうです。365ml入りで、価格は980円(税別)です。 ▽ 流しそうめんを世界に発信する|世界流しそうめん協会 同協会が考案した「KIWAMI」は、京都の老舗・うね乃のだしと、澤井醤油店のしょうゆを使った無添加のそうめんつゆです。そうめんをよりおいしくべられる最高の味わいを求め、だしとしょうゆの配合バランスを何パターンもテイスティングした末に完成したとのこと。商品ページでは「通も唸る究極の逸品」と紹介されています。 だしを担当したうね乃は、1903年(明治36年)に創業。昔ながらの製法を守り、昆布やかつおなど

    世界流しそうめん協会が監修した“究極”のそうめんつゆ発売 京都老舗のだしとしょうゆを使用 - はてなニュース
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    tkysktmt 2014/06/13
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