タグ

ブックマーク / www.delicious.ne.jp (1)

  • ペンネ・アラビアータ レシピ

    1. ホールトマトは手でつぶし、かたい芯などは取り除いておく。 2. ペンネをゆで始める。 3. フライパンでにんにくと赤唐辛子のオイル(レシピはこちら)を作る。 4. (3)を弱火にかけ、イタリアンパセリと(1)のホールトマト、塩少々を加え、強火にかける。 5. 煮立ってきたら弱火にし、フライパンをゆすりながら水分をとばすように煮つめる。ソースが2/3量くらいになったら、塩で味をととのえる。 6. ゆであがったペンネを入れてオリーブオイルを回し入れ、よくあえる。 7. 器に盛りつけ、イタリアンパセリ(分量外)を散らす。 chef's�advice! パスタをあえる作業は火にかけたままでしますが、これは煮込んだり炒めているのではなくソースを冷まさないため。仕上げにオリーブオイルを加えたら、ソースとオイルがなじむまでよくあえること。 パスタに合うワイン ヴァルポリチェッラ(Bol

  • 1