とうもろこしの芯を使ったスープのレシピをご紹介します。 とうもろこしの実は一切使わずに、残った芯だけを再利用して作ります。 芯を使って出汁を取ると、味わい深いコーンスープができます。 レシピを考案したのは、とうもろこしの生産者、「安西農園」の安西淳さんです。 (レシピ情報元:テレビ東京「ソレダメ!」冷製コーンスープ 2016年7月6日放映)
![とうもろこしの芯だけで作る!コーンスープのレシピ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6fbae0c7c63f2252f56e49e3bacc1e4bb61845b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkumiko-jp.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2F2016-07-09-08.49.36_edited-1-1024x768.jpg)
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