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2023年12月31日のブックマーク (4件)

  • 簡単♪鱈と野菜の黒酢あん【平日の時短ごはんレシピ】 | ゆり子のおいしい暮らし

    大戸屋風 『すけそう鱈と野菜の黒酢あん』をパパッと作ってみた♪ 和ごはんといったら大戸屋。日は大戸屋メニュー『すけそう鱈と野菜の黒酢あん』をできるかぎり手軽に再現できるようにレシピを考えてみました。フライパンひとつで作れる簡単レシピ。ぜひ作ってみてくださいね。 簡単♪鱈と野菜の黒酢あん【平日の時短ごはんレシピ】 調理時間:25分 材料 ◎フライパンひとつで超簡単にできます。片栗粉も調味料と混ぜておけばダマにならず失敗なし。 ◎じゃが芋と人参は電子レンジで温めて火を通しておくと時短できます ◎たらに骨がある場合は事前にとっておくと安心 ◎たらは崩れやすいのでやさしく炒めよう

  • タラの黒酢あんかけ 作り方・レシピ | クラシル

    「タラの黒酢あんかけ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 タラの黒酢あんかけのご紹介です。米酢や穀物酢のツンとした酸味とは異なる、べやすいまろやかな酸味が特徴の一品です。ご家庭にある野菜で代用してお作り頂けるので、今晩のおかずにぜひお試しくださいね。 調理時間:40分 費用目安:600円前後

    タラの黒酢あんかけ 作り方・レシピ | クラシル
  • 豚バラ肉がむっちむちに!! 【蒸し塩豚】が絶品な理由。 | オレンジページnet

    ●材料(作りやすい分量) 豚バラかたまり肉 400~450ɡ ねぎの青い部分 1分 しょうがの薄切り 1かけ分 〈下味〉 塩  大さじ½ 砂糖  小さじ1 酒 【1】 豚肉は水けを拭く。下味の材料を混ぜ、豚肉全体にすり込む。ラップでぴっちりと包み、保存袋に入れて冷蔵庫で最低8 時間置く(1 日以上おくと塩けが強くなるので注意)。 ラップでくるんで冷蔵庫で数時間おいたら、耐熱のボールに豚肉と、ねぎ&しょうがを入れてボールごと鍋にセット。 【2】 口径22~24㎝、深さ10㎝以上の鍋にふきんを敷く。豚肉のラップを取り、汁けをしっかりと拭いて長さを半分に切る。鍋よりふたまわりほど小さい耐熱のボールに豚肉の脂身を上にして入れ、ねぎの青い部分と、しょうがをのせて酒大さじ1をふる。ボールごと鍋に入れる。 【3】 ボールの高さの1/3くらいまで、鍋にすきまから湯を注いで中火にかける。湯が沸騰したら弱め

    豚バラ肉がむっちむちに!! 【蒸し塩豚】が絶品な理由。 | オレンジページnet
  • 保育園の定番!切り干し大根のマヨサラダ : 保育園で働いていた管理栄養士藤原朋未がお届けする「ママ楽ごはん」

    トップ プロフィール 離乳レシピ 幼児レシピ お悩み相談室 実績 お問い合わせ 保育園の定番材、切り干し大根。 カルシウムなどの栄養価が高く、かなり乱用されていますw みそ汁にも入れるんか!とはじめは驚きましたが・・・ 旨味と甘みを兼ね備え、そして栄養価が高い。 使わない手はありませんね。 ただ、硬い。 そして煮物は人気がない、そんな印象があります。 でもサラダにするとべるんだよなぁ不思議と。 程よいパリパリ感が美味しいのです。 ポイントは10分茹でる、です! 左が10分、右が5分茹でました。 見た目はほどんど変わりませんが、感が全然違う!! 大人は、水戻しだけでもパリパリ感が楽しめるのですが、やはり子どもには硬くて噛み切れない…。 5分で十分かな?と思っていたけど、1歳の次男にはベーされました。 4歳の長男はいけたけど、きちんと噛めているかは微妙な感じ…。 噛み切れる、硬さ。

    保育園の定番!切り干し大根のマヨサラダ : 保育園で働いていた管理栄養士藤原朋未がお届けする「ママ楽ごはん」