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ブックマーク / www.kurashiru.com (57)

  • 実は万能!バジルソースの活用レシピ5選 | クラシル

    バジルソースは、バジルを松の実やチーズ、にんにくなどと一緒にペースト状にして、オリーブオイルや塩などと合わせたソースです。日では、ジェノベーゼソースとも呼ばれて親しまれていますよね。 爽やかなバジルの香りが広がり、濃厚で塩気もあるので料理の味が決まりやすいソースです。市販のものもありますが、バジルを育てている方は手作りしてみるのもおすすめです。  このバジルソース、パスタやピザなどに使うことが多い印象ですが、実はおかず作りにも役立つソースなのです。材との組み合わせで、おかずにもおつまみにもなるバジルソースのおすすめ活用レシピを早速みていきましょう。

    実は万能!バジルソースの活用レシピ5選 | クラシル
  • ワインと一緒に レバーパテ 作り方・レシピ | クラシル

    「ワインと一緒に レバーパテ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 イタリアンバルなど、お店ではべたことのあるレバーパテ。 そんなお店の味がお家で作れちゃうんです! 作ってみると意外と簡単なことに気付くはず! パーティー料理にはもちろん、ワインをたしなむ日のお供にぜひ作ってみてください。 調理時間:50分 費用目安:500円前後

    ワインと一緒に レバーパテ 作り方・レシピ | クラシル
  • オーブンで簡単おしゃれ!ナスと豚肉のくるくる巻き 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. オーブンは250℃で予熱をしておきます。1. ナスはヘタを取り、スライサーで薄く切ります。その時、スライスしたナスは水にさらしておきます。2. 豚肉を広げ塩こしょうをして、ナスをおき、くるくると巻いていきます。3. 250℃のオーブンで15分焼きます。4. 青ネギを散らし、ポン酢をつけて召し上がりください。 料理のコツ・ポイント ナスは厚いと巻きづらいので、スライサーを使用しましょう。スライサーがない場合は、ピーラーでむいてくださいね。 お肉の巻き終わりの部分にナスを置かないようにして、肉で閉じ目を閉じるようにすると加熱後に開く心配がないです。 お好みで、チーズなどを一緒に巻いても美味しいですよ。

    オーブンで簡単おしゃれ!ナスと豚肉のくるくる巻き 作り方・レシピ | クラシル
  • 豆乳キムチ担々麺 作り方・レシピ | クラシル

    「豆乳キムチ担々麺」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たっぷり豆乳ベースの坦々スープとキムチの組み合わせがおいしい、豆乳担々麺のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。あったかスープで体もポカポカ温まる一品です。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    豆乳キムチ担々麺 作り方・レシピ | クラシル
  • ホウボウの漬け焼き 作り方・レシピ | クラシル

    「ホウボウの漬け焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 今晩のおかずにホウボウの漬け焼きはいかがでしょうか。旨味たっぷりのホウボウをゆずが香るタレに漬けて焼くと、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。手軽に作れて、とてもおいしいので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:90分 費用目安:500円前後

    ホウボウの漬け焼き 作り方・レシピ | クラシル
  • ニシンの煮物 作り方・レシピ | クラシル

    「ニシンの煮物」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 生のニシンをふっくらと炊いて、シンプルに煮物にします。生姜の風味をつけて甘じょっぱく煮付けたニシンは旬ならではの旨味たっぷり、美味しい味覚です。簡単に作れるので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    ニシンの煮物 作り方・レシピ | クラシル
  • 花椒香る くずし豆腐の中華和え 作り方・レシピ | クラシル

    「花椒香る くずし豆腐の中華和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 くずし豆腐の中華和えのご紹介です。べ応えのある木綿豆腐と感のよいザーサイ、きゅうりを爽やかな花椒が香る中華ダレで和えました。お酒のおつまみや箸休めにピッタリの一品です。具材はお好みにアレンジして、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    花椒香る くずし豆腐の中華和え 作り方・レシピ | クラシル
  • イギリス定番のお菓子ミルクファッジ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. クッキングシートで10×15cmの型を作りバットに入れておきます。1. 鍋に全ての材料を入れて弱火で熱し、耐熱性のヘラで混ぜながら煮ます。2. 15分ほど煮詰めて、クリーム色になりとろみがつき、混ぜた際に底が見えるようになったら火から下ろします。3. バットに流し込み粗熱を取ったらラップをし、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。4. しっかり固まったら2cm角に切り、お皿に盛り付けてできあがりです。 料理のコツ・ポイント 焦げやすいので、常に混ぜながら煮詰めてください。 煮詰めると徐々に色が変わり、煮詰める時間によって仕上りの硬さが変わります。硬めがお好みの場合は長めに煮詰めてください。 今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。ご使用のゴムベラよっては溶けてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。

    イギリス定番のお菓子ミルクファッジ 作り方・レシピ | クラシル
  • 寒い日には!タラのピリ辛チゲ 作り方・レシピ | クラシル

    「寒い日には!タラのピリ辛チゲ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 簡単おいしい!1人鍋で作る、タラのチゲです。お鍋がべたくなった時に、ぜひ作ってみてください。たんぱくな味わいのタラを使用しているので、あっさりとべられますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:500円前後

    寒い日には!タラのピリ辛チゲ 作り方・レシピ | クラシル
  • タイのこんがりチキン ガイヤーン 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. オーブンは200℃に予熱を入れておきます。1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、皮面にフォークで数箇所穴を開けます。2. ボウルに漬けたれの調味料を全て混ぜ合わせ、1を入れてラップをし冷蔵で1時間漬けておきます。3. オーブンの天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を皮面を上にしてのせて、200℃に予熱したオーブンで30分焼きます。皮面に香ばしい焼き色がつき中に火が通ったら焼き上がりです。4. べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みでパクチーを添えて完成です 料理のコツ・ポイント オーブンで焼く以外に、グリルやフライパンでも焼けます。 辛めの味付けなので、辛いものが苦手な方は、ラー油の量を減らしてください。 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等

    タイのこんがりチキン ガイヤーン 作り方・レシピ | クラシル
  • たっぷりレタスとニンニクの塩レモンバターなべ 作り方・レシピ | クラシル

    「たっぷりレタスとニンニクの塩レモンバターなべ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たっぷりのレタスが入った、レモンと塩バターの組み合わせがおいしい、ボリュームたっぷりの鍋はいかがでしょうか。ニンニクの香りが欲をそそる一品ですよ。寒い日にもぴったりの一品なので、ぜひこの機会に作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

    たっぷりレタスとニンニクの塩レモンバターなべ 作り方・レシピ | クラシル
  • 獅子頭(シーズートウ) | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

    こんばんは、今日作ったのは獅子頭(シーズートウ)です。 上海料理の大きな肉団子、獅子頭です。 中温で揚げた後タレで煮込みことで しっかり味が染み込んだ絶品になります。 ・ ●材料 豚ひき肉...200g チンゲンサイ...2束 いりごま...適量 赤唐辛子...適量 揚げ油...適量 ・ ♦︎調味料A しょうゆ...大さじ2 塩胡椒...適量 しょうが(チューブ)...3cm みりん...大さじ1 酒...大さじ1 ごま油...大さじ1 片栗粉...大さじ3 ・ ♦︎あんかけタレ(煮汁) しょうゆ...大さじ3 水...250cc みりん...大さじ1 砂糖...大さじ1 鶏ガラ(粉末)...小さじ1 お酢...大さじ1 水溶き片栗粉...大さじ1 ・ ●手順 ①ボウルに豚ひき肉と調味料Aを入れよく混ぜます。チンゲンサイはラップに包み500w2分ほどチンした後器に輪を作るように並べます。

    獅子頭(シーズートウ) | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
  • 抹茶ケーキのレシピ おすすめの31選を紹介(2ページ目) | クラシル

    ほろ苦さと濃厚な味わいが楽しめる抹茶ケーキのレシピをご紹介します。焼かずに作れる抹茶タルトやマーブル模様が美しいシフォンケーキ、ケーキのような抹茶ティラミスなど、さまざまなレシピを集めました。ぜひ作ってみてくださいね。 目次 簡単 焼かない 魅惑の生チョコ抹茶タルト 抹茶と小豆のスクエアケーキ 材料4つで簡単抹茶パウンドケーキ 抹茶のマーブルシフォンケーキ ずっしりあんこの抹茶生チョコケーキ 見た目が可愛い シマシマ抹茶ベイクドチーズケーキ スクエア抹茶クリームケーキ 抹茶チーズケーキテリーヌ

    抹茶ケーキのレシピ おすすめの31選を紹介(2ページ目) | クラシル
    tm3033
    tm3033 2024/02/20
  • 抹茶と小豆のスクエアケーキ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 無塩バターは室温に戻しておきます。薄力粉はふるっておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。1. ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ合わせます。2. 溶き卵を2回に分けて入れ混ぜ合わせます。3. 粉類を加え、ヘラで切るようにさっくりと混ぜ合わせます。4. クッキングシートを敷いた型に3を半分ほど流し込み、つぶあんを入れます。5. 残りの3を流し込んだら180℃のオーブンでふっくらと焼き色がつくまで40分程焼きます。6. 粗熱が取れたら型から外して完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き

    抹茶と小豆のスクエアケーキ 作り方・レシピ | クラシル
  • 厚揚げと小松菜のからし炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「厚揚げと小松菜のからし炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 厚揚げと小松菜を、からし醤油で炒めました。厚揚げの旨味と小松菜の歯応えが、からしの風味が効いたしょうゆとよく合います。ごはんが進み、お酒のおつまみとしても便利です。手早く仕上がりますので、何かもう一品ほしい時に、是非お試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後

    厚揚げと小松菜のからし炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • 秋田の味 横手やきそば 作り方・レシピ | クラシル

    「秋田の味 横手やきそば」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 秋田県の郷土料理の横手やきそばのご紹介です。太い麺を使い、キャベツや豚ひき肉を入れて目玉焼きをのせ、福神漬を添えるのが横手焼きそばの特徴です。甘辛いソースが麺によく絡み、箸が止まらないおいしさです。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

    秋田の味 横手やきそば 作り方・レシピ | クラシル
  • やみつき!旨辛ヤンニョム豆腐 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

    お豆腐で作るヘルシーおつまみ♪ #豆腐レシピ #おつまみレシピ カリカリに揚げ焼きした豆腐に 旨辛ダレが絡んで絶品です✨ お豆腐なので罪悪感も少なく、 ついついお酒が進んじゃいますよ🍺 レシピはこちら☟☟ ♦︎材料(2人分) 木綿豆腐    1丁 片栗粉     適量 Aケチャップ  大さじ1と1/2 Aコチュジャン 大さじ1 A砂糖     大さじ1 Aしょうゆ   大さじ1 Aごま油    大さじ1 Aはちみつ   小さじ1と1/2 刻みねぎ    適量 白ごま     適量 ♦︎作り方♦︎ ☑︎下準備 豆腐はキッチンペーパーで包み、 重しをのせて30分以上水切りしておく。 ① 豆腐はべやすい大きさに切り、 水気をよく拭きとって片栗粉をまぶす。 ② フライパンに少し多めの油をひき、 豆腐を揚げ焼きにする。 中火で、全面カリッとなるくらいまで焼く。 ③ Aを加えて全体に絡める。 ④器

    やみつき!旨辛ヤンニョム豆腐 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
    tm3033
    tm3033 2024/01/14
  • 牛すじ串のどて焼き 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. 生姜は皮つきのまま薄切りにします。2. こんにゃくはスプーンで一口大に切ります。鍋のお湯が沸騰したら中火で1分程ゆで、お湯を切ります。3. 牛すじ肉の下ゆでをします。鍋に牛すじ肉と水を入れて中火で熱し、沸騰したらアクを取りながら1分程ゆで、お湯を切ります。4. 鍋に1、3、長ねぎの青い部分、水を入れて中火で熱します。沸騰したら弱火にして、アクを取りながら1時間程煮込みます。5. 牛すじ肉がやわらかくなったら火から下ろして、牛すじ肉と煮汁に分け、煮汁は400ml程取り分けます。牛すじ肉は一口大に切ります。6. 竹串に5と2を交互に刺します。7. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、6を焼きます。両面に焼き色がついたら5の煮汁、(A)を入れて、煮汁をかけながら弱火で20分程煮込みます。煮汁が半量程に煮詰まったら火から下ろします。8. 器に7を盛り付け、七味唐辛子と小ねぎを散ら

    牛すじ串のどて焼き 作り方・レシピ | クラシル
  • タラの黒酢あんかけ 作り方・レシピ | クラシル

    「タラの黒酢あんかけ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 タラの黒酢あんかけのご紹介です。米酢や穀物酢のツンとした酸味とは異なる、べやすいまろやかな酸味が特徴の一品です。ご家庭にある野菜で代用してお作り頂けるので、今晩のおかずにぜひお試しくださいね。 調理時間:40分 費用目安:600円前後

    タラの黒酢あんかけ 作り方・レシピ | クラシル
  • トマトペースト入りブルグルのピラフ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

    ☪︎ トルコのベーシックなブルグル料理🇹🇷 トマトペースト入りブルグルのピラフ🌝🧡 《サルチャル ブルグルピラヴ》 𓈒𓏸𓐍 ☪︎𓈒𓏸𓐍 𓅮𓈒𓏸𓐍 𓆸𓈒𓏸𓐍 ☪︎𓈒𓏸𓐍 𓅮𓈒𓏸𓐍 𓆸𓈒𓏸𓐍 ☪︎𓈒𓏸𓐍 最近、スーパーフードとして日でもジワジワと人気が高まっているらしい、トルコを代表する材ブルグル🇹🇷 デュラム小麦を湯通しして乾燥させて作った穀物で、栄養価が高く、ビタミンやミネラル、物繊維が豊富で高タンパク質✨ ダイエットや糖質制限をしている方にオススメな材です🕺 ブルグルには粒の大きさによっていくつか種類があり、トルコでは料理の用途に応じて使い分けながら、スープからデザートまで色々なブルグル料理を作ります🍽😋 その中でも、今回はブルグルの一番オーソドックスなべ方である、ブルグルのピラフの紹介です。 以前にも、

    トマトペースト入りブルグルのピラフ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介