100%芋!里いもで餃子の皮?肉団子?プリプリもちもち食感!餃子の皮の作り方。もっちりプルンプルンの皮作り。餡の作り方のおまけつき。 今回は、餃子の皮を100%芋で作りました。「里いも、片栗粉(ジャガイモ)・タピオカ粉(キャッサバイモ)」100%芋で作った餃子の皮はもちもちでプルンとしていて、小麦粉で作る餃子の皮とは全く食感が違います。手作りですので皮の厚さも調整できます。 小麦アレルギーで小麦粉が食べれない人でも問題なく食べれます。 おまけの餡は豚ひき肉とネギだけで一番基本的な餡を作ったので是非参考にしてください。 餃子の餡の作り方ほかの方法は下の動画を参考にしてください。 餃子の餡の作り方も動画でシェアしてますので、こちらもよろしくお願いします。 〇レンコンと豚肉の餡 の作り方 https://www.youtube.com/watch?v=118YyLIxzeo 〇鶏肉と干し椎茸の餡