フライパン一つで簡単調理♪野菜もたっぷり食べられるメニューです! さっぱりしつつも、野菜や鶏肉のうま味を逃さない調理方法♪ たれはお好みで!パンにもご飯にも合わせやすいおかずレシピです!
![簡単フライパン蒸し! 鶏肉とにんじんの蒸し煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26971aa62ed00a80ebded887ffc9ba85c9aa01a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.delishkitchen.tv%2Frecipe%2F163535941682594195%2F1.jpg%3Fversion%3D1531541462)
作り方 パイナップルは皮を除いて一口大に切る。 味噌漬けタレの材料とともにミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌したら、密閉容器に移し入れ、スジ切りをした豚肉を漬け込んで冷蔵庫で一晩おいて味をなじませる。 ねぎは4cm長さに切る。 しし唐辛子は竹串で数か所穴をあける。 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしし唐辛子を入れて焼き、取り出しておく。 同じフライパンで豚肉を焼き、食べやすい大きさに切って、ねぎ、しし唐辛子と器に盛り合わせる。
たけのこの土佐煮の下ごしらえ このページでは、たけのこの水煮を使って土佐煮を作っています。もし、生のたけのこをあく抜きしたものを使って作る場合は、砂糖を半量に減らすのがおすすめ(かつお節も少なめでOK)です はじめに、たけのこは穂先と根元に分けて切り分けます。柔らかい穂先は食べやすいくし切りに、硬めの根元は繊維を断つように1㎝幅くらいのいちょう切りにします。 たけのこの土佐煮のレシピ/作り方 鍋に水300mlとAの調味料(砂糖とみりん各大さじ2、醤油大さじ2と2/3)を合わせます。箸で軽く調味料を溶かし混ぜ、中火にかけます。 煮汁が沸いてきたら、切ったたけのこを入れます。しっかり煮汁が沸騰したら、火を少し弱めて5分煮ます。 ※たけのこの水煮を切ると白い粉状のものが出てきます。これはたけのこに含まれるアミノ酸が固まったものなので、水洗いせずにそのまま入れてOKです。 5分煮たら、かつお節を加
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