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  • 「清野さん、最近の赤羽どうですか?」清野とおるとパリッコ、飲み語る。【東京都北区赤羽】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    『東京都北区赤羽』シリーズなどで知られる清野とおる氏。 その後発表した、新機軸の作品『その「おこだわり」、俺にもくれよ!!』(『モーニング』連載、講談社)、『ゴハンスキー』(『週刊SPA!』連載、扶桑社)が記録的なヒットを飛ばす中、今年は、それらの連載を次々と完結させていくという、ファンにとっては少し寂しい展開もあった。 そこで、『メシ通』の常連ライターでもあり、清野氏とは長年の飲み仲間でもあるパリッコが、久々に赤羽でゆっくりと飲みつつ、つもる話を聞いてみることに。 漫画のこと、赤羽のこと、そして個人的な思い出話をあれこれ……。 というわけで「清野さん、最近どうですか?」 ※この記事は取材が数回に渡っているため、過去の写真も多数登場します。時系列が少々わかりづらくなってしまっておりますが、何卒ご了承ください。 近況報告「肝臓のほうは今のところセーフみたいです」 最初に向かったのは赤羽東口か

    「清野さん、最近の赤羽どうですか?」清野とおるとパリッコ、飲み語る。【東京都北区赤羽】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tm6027is
    tm6027is 2018/09/08
  • 鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。四川省でよくべられている中華料理で、街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った風味豊かな辛いソース。これがとっても辛くて刺激的! まだまだ暑い日が続く今の季節にとくにぴったりです。今回は、その「よだれ鶏」がより簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう、鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。 それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて「よだれダレ」(笑)がとっても万能! 野菜にかければモリモリいけますし、冷やし中華のタレにしても絶品。ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。 Yuuの「よだれ鶏」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1/2袋 きゅうり 1/2 (A) 酒 大さじ2 塩、砂糖 各小さじ1弱 片栗粉 小さじ1 しょうが チュ

    鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tm6027is
    tm6027is 2018/08/23
  • 【燻製料理まとめ】燻った姿に自分を重ねながら……お酒に合う燻製料理を作ってみる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    じゅうううううう! けむっ! あ、魚焼いてたら寝落ちして、危うく自分が燻製になるところだったメシ通編集部です! (気を取り直して)それはそうと自分で作る燻製、美味いですよね! 肉ならなんでも間違いなく美味いし、肉以外にもいろんなもの燻製してみるのもいいですよね。燻製ができる男って、絶対モテるはず……当然、『メシ通』編集部もモテるための燻製方面は強化しておりますで(切実)、そこんとこよろしくです。 さて、まずは豚。 燻製の基は肉ですから! 豚バラ肉2キロで自家製ベーコンをつくろう。男の休日に燻製どうでしょう(意外と簡単です) 手作りベーコンを作るべく、買ってきました、豚バラ肉2キロ! 冷蔵庫の常備品「ベーコン」。 これが、じつは簡単に手づくりできてしまいます。自分でつくれば塩気も調整できるし、そして何より燻製の風味が段違い! スライスされた既成品と違って、分厚く切ってムシャムシャと豪快に

    【燻製料理まとめ】燻った姿に自分を重ねながら……お酒に合う燻製料理を作ってみる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    tm6027is 2016/10/24
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