2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
実は筆者の母方のおじいちゃんは大昔、お肉屋さんをやっていました。 その時におじいちゃんが作り上げた秘伝のチャーシューの作り方を母から教わりました。 今回筆者の自信作の煮卵とおじいちゃん秘伝のチャーシューをコラボレーションさせてみました。 完成品の出来栄えはラーメン屋さんのチャーシュー丼並みに旨いレベルのチャーシュー丼となりました。 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、鳥のもも肉 1枚 220円 2、ごはん 150g 50円 3、生姜 スライス3個 10円 4、長ネギの青い部分 14円 A、醤油 100cc B、水 100cc C、お酒 大さじ1 ☆煮卵 食べたい分だけ 18円から 作り方は下記参照 計、312円 使うお肉は鶏もも肉がオススメざっと材料を見て頂いて分かると思うのです
どーも、のりごとー( @nori510 )です。 ふと、市販のカレールーに頼らないカレー粉を使ったカレーを作りたくなり調べていると、あるじゃないですか! クックパッドの数あるレシピの中でも歴代1位のはてなブックマーク数を獲得しているカレーレシピが! ネット上にもこのレシピを作った方の感想が色々とあり、どれもとっても美味しくて、中毒になる程だと絶賛されています! しかもとってもお手軽そう!という事で、初めてのスパイスの効いたカレー作りに挑戦してみました! 簡単チキンカレー(中毒性あり)作り! 今回チャレンジしたのはスガシカコさんが投稿した「簡単☆チキンカレー(中毒性あり)」 3193個という驚異的なはてなブックマーク数を誇るレシピです! 材料 材料は、 鶏肉(手羽元) 300g程度 プレーンヨーグルト 200g 水煮トマト缶 1缶 玉葱 1個 バター 大さじ2(20g) カレー粉 大さじ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く