タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (3)

  • 外国人「日本のチーズはダメだ。おいしくない」 : お料理速報

    外国人「日のチーズはダメだ。おいしくない」 2015年11月13日22:00 カテゴリ乳製品洋 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:52:50.55 0.netのチーズはイケてない。スーパーで売られているチーズといえばプロセスチーズが主流で、決して美味しいとはいえない。もちろん、高級スーパーやオンラインで注文すれば質の良いものを買うこともできるけど、値段もかなりのモノ。アメリカやヨーロッパで買うときの倍はかかると思っておいたほうが良い。 http://rocketnews24.com/2013/11/28/391472/ 関連記事体臭がきつくなるべ物 「肉」「牛乳」「チーズ」「スナック菓子」「インスタントラーメン」スイスチーズにはどうして穴が開いているのか?ついに原因が判明卵とチーズが好きなんだがささみにチーズをはさんで大葉で巻いたのを作

    外国人「日本のチーズはダメだ。おいしくない」 : お料理速報
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報
  • 作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 : お料理速報

    作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 2011年11月23日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 03/04/18 00:22 共有しませんか。 だしみつ((c) 松忠子) 材料(つくりやすい分量) 濃いめのだし汁…………2 1/2カップ 砂糖……………………400g 酒、みりん………………各1/2カップ 塩………………………大さじ1 1/2 しょうゆ…………………小さじ1 作り方 材料を合わせ、あくを取りながら 弱火で1時間以上煮詰める。 はちみつっぽくなったらできあがり。 さまして瓶につめ、冷蔵庫で保管。 卵焼きサイコー。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 03/04/18 00:26 中国風あわせ酢 さとう2、塩少々、醤油2、酢12、ごま油3の割合で。 3 困った時の名無しさん 03/04/18 00:28 冷やし中華のたれはい

    作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 : お料理速報
  • 1