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ブックマーク / munesada.com (2)

  • 2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ

    最近、私の周りでブログでメシをうことにした、という人がチラホラといる。 いわゆるプロブロガーという、職業としてブログを書き、その収入で生活すると決めた人たちだ。 それならば、と思い俺も一大決心。 俺も「わんぱくブロガー」として自分のブログ一つで飯をうことにしたぞ。 まずは準備 気でブログで飯をうならば、もちろんしっかりとした準備と記録が必要だろう。 ということで、念入りに準備を行う。 カメラの準備や、デスク周りの整理を行います。 カメラは前と後ろの2台体制。 これでブログで飯をう準備は万端だ。 ブログで飯がえるか? それにはまずは、この記事。 肉のエアーズロックがべられる「大木屋」 大きな肉塊を鉄板で豪快に焼くことで有名な、日暮里の「大木屋」に行ってきたぞ! | むねさだブログ 巨大な肉塊を豪快に焼く、いちげんさんお断りのこのお店。 いやーー! 写真を見るだけでジュゥジュゥと

    2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ
  • 【大木屋】大きな肉塊(エアーズロック)を鉄板で豪快に焼くことで有名な、日暮里の「大木屋」に行ってきたぞ! - むねさだブログ

    肉塊というか、 肉のエアーズロックを豪快に鉄板で焼いてべることで有名な、 日暮里の「大木屋」に行ってきました。 このお店は、とても有名で超人気。 予約制かつ、予約も「いちげんさん」お断りのお店なんです。 店構えはとても分かりづらい。 一見すると小さな卸売り屋さん?と思うくらい。 看板らしい看板は無く、小さなシールで 「予約制」「もんじゃ大木屋」と扉に貼ってあります。 店内はこじんまりとしていて、 座敷席が2卓と、イス席が2卓の計4卓しかない。 調理方法にこだわりを持った大将(店長)が、目の届く大きさがこの広さなのでしょう。 そして、店内にはこんな張り紙。 飲み物はセルフサービス。 ここから自分達で取り出して最後に空き瓶を数えて清算する方式。 そうそう、このお店にはいくつかの独特なルールがある。 べ物の追加発注は基的にできない 飲み物はセルフサービス 大将及び店員さんの指示は絶対守るこ

    【大木屋】大きな肉塊(エアーズロック)を鉄板で豪快に焼くことで有名な、日暮里の「大木屋」に行ってきたぞ! - むねさだブログ
    tnk962
    tnk962 2013/01/01
    ここに食いに行きたい!! でも、「いちげんさんお断り」ってなんや!! どうしたら良いんでしょうか…。誰か助けて。
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