この記事はコーヒー Advent Calendar 2016の記事です!! 12/18日を担当します。 そして、内容は2014年に体験をしたものです。(2016年に思い出して書いてます!) いやー今年もおわっちゃいますね。 さて、前回のコーノの記事から大幅にあいてしまいましたが実はコーノの前日に富士珈機で焙煎セミナーを受けていました。 日本で焙煎を始めようと思って検索をするとまずひっかかるセミナー。ひとよんで「月イチセミナー」。 今回はその月1セミナーとはいったいどんな内容なのかいってみよー! 概要とかもろもろ 月イチセミナーはこちらのページから申し込めます「富士珈機へのリンク」 大阪、東京とそれぞれ月1回セミナーを行っております。そのままですね! フジローヤルの小型焙煎機、ディスカバリー(max250g・半熱風)を使用し、朝10時から開始し、交流会?の昼ご飯をはさんで夕方まで7時間のセミ
![焙煎はじめの1歩 富士珈機焙煎セミナー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a195636d48bb85440a2d06f058bb3c33cee140d9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogger.googleusercontent.com%2Fimg%2Fb%2FR29vZ2xl%2FAVvXsEi7dQq4ulaYMe0O9USOcspcU6xqmpxu7kcY4rB-NWlZZa7vXNsBTPjyjPsvOVZr5TlMNjI5GN8-Fr7XfHxvTcMsliQUcxhyphenhyphenKEhoLMuyUJJfgTwq5-D202fvfYMkWMyiXrB3FkvJbbY05mLO%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2FIMG_1216.jpg)