どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い 木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ 小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ 豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます pic.twitter.com/bUlHzwouI3 — リュウジ@「やみつきバズレシピ」2月9日扶桑社より発売!(@ore825)Sat Feb 03 11:44:50 +0000 2018 一つだけ、アヒージョは揚げ物ではなく煮物です 油で煮るんです、だからアヒージョは基本跳ねません もし油が跳ねるようでしたら火が強すぎです 最近はたこ焼き器アヒージョが流行ってますが、温度調節が出来ないのが多いので跳ねて危ないです 温度調節出来るものにするか鍋でやりましょうね! — リュウジ@「やみつきバズレシピ」2月9日
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