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ブックマーク / antiseptic.hatenadiary.org (1)

  • お前のエントリは歩留まり0だ大馬鹿野郎がwww - 消毒しましょ!

    ハムは、昔ながらの製法でつくると、素人が作っても市販品より美味しいのができたりする。ところが、ハムについては「ハムを作り始めると肉屋はつぶれる」という格言のようなものが存在するのである。 何故か。 理由はハムの歩留まりにある。 たとえば、昔ながらのやり方でモモ肉をハムにするとする。モモ肉をハムにする過程で、基的に1kgの肉から0.5〜0.7kgのハムくらいしかできない。これを歩留まりでは7割とか言う。格的な手作りハムの場合、普通はかなり高くなってしまう。歩留まりが悪いからだ。 ウソこいてんじゃねえ、大馬鹿野郎www 歩留まりとは「原料(素材)の投入量から期待される生産量に対して、実際に得られた製品生産数(量)比率」のことだw 「製造過程において欠陥なしに製造/出荷できた割合」のことだw 要するに「良品率」だw テメーが言ってるのは、単に製品化したときに重量が減っていたというだけのことじ

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    tofy
    tofy 2010/04/07
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