のせるだけ簡単ごはん とろとろのチーズにほかほかごはん♪ 今回はチーズ好きにはたまらない、でもズボラさんでも全然大丈夫!なごはんをご紹介します。 のせるだけチーズごはんの作り方 必要なのはお米を含む材料と炊飯器、これで基本なものは揃います。 <材料> お米~2合(一番チーズの量とのバランスがいい量です) カマンベールチーズ~1箱 固形コンソメの素~1個 お好みで、ブラックペッパーやパセリ、かつおぶしをご用意ください。 1・お米を洗い、分量の水を入れます(今回は2合なので2合のメモリまで)。そして固形スープの素をできれば砕いて加えます(砕いていないと味に偏りが出てしまいます)。 2・1に、チーズをまるごと投入! 3・炊飯器のスイッチを入れて炊く(いつも通りでO.K)。あとは炊き上がりまでおとなしく待ちましょう( *´艸`)♪炊飯していくと、どんどん香ばしいかおりがたちこめてくるのが幸せな気持