のせるだけ簡単ごはん とろとろのチーズにほかほかごはん♪ 今回はチーズ好きにはたまらない、でもズボラさんでも全然大丈夫!なごはんをご紹介します。 のせるだけチーズごはんの作り方 必要なのはお米を含む材料と炊飯器、これで基本なものは揃います。 <材料> お米~2合(一番チーズの量とのバランスがいい量です) カマンベールチーズ~1箱 固形コンソメの素~1個 お好みで、ブラックペッパーやパセリ、かつおぶしをご用意ください。 1・お米を洗い、分量の水を入れます(今回は2合なので2合のメモリまで)。そして固形スープの素をできれば砕いて加えます(砕いていないと味に偏りが出てしまいます)。 2・1に、チーズをまるごと投入! 3・炊飯器のスイッチを入れて炊く(いつも通りでO.K)。あとは炊き上がりまでおとなしく待ちましょう( *´艸`)♪炊飯していくと、どんどん香ばしいかおりがたちこめてくるのが幸せな気持
![チーズのっけごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bb00deb850766244767c6474837c7c354749426f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkomenana.com%2Fcontents%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2FE8D093C8-0BC0-4F98-89E7-26FA3FC13C4F.jpeg)