のっけごはんに関するtoguchikunのブックマーク (2)

  • (作る側の)夏バテに! 超絶簡単レシピ・・?

    いただいたラインナップ、ALLごはんのお供という素晴らしい内容(笑)。 梅雨も明け、夏バテ気味の子ども達をふと思い出しました。欲が増すようなごはんの供なら一石二鳥♪(「しかも丼風にしてしまえば、火を使わなくてのっけるだけですみそうだし。」というめちゃくちゃズボラ感が実は音💦) 気を取り直していきましょう(^^)/ 人気沸騰中のごはんのお供とは!?でご紹介していた「のせのせバターしょうゆ」に懐かしく思いながら、久しぶりを含めて味見してみました♪ まずははじめまして!の「ほぐし焼鯖」から。 瓶を開けてすぐに想像を超える香ばしさに期待度アップ! 無駄にポートレート撮影♥ 「何気ないごはんとごはんのお供の画像をかっこよく撮る!これぞインスタ映えの極致だ」と、私自身は常に勝手に思っております。 「ゴロゴロほぐし焼鯖」という名の通り、驚くほどべ応えのある大きさのほぐし鯖。臭みなど一切なく、これ

    (作る側の)夏バテに! 超絶簡単レシピ・・?
    toguchikun
    toguchikun 2019/07/12
    乗せてくだけ、おいしいごはんのお供はそれだけで満足度120%!夏バテでごはん作りたくな~い!と暴れてみましょう(笑)
  • チーズのっけごはん

    のせるだけ簡単ごはん とろとろのチーズにほかほかごはん♪ 今回はチーズ好きにはたまらない、でもズボラさんでも全然大丈夫!なごはんをご紹介します。 のせるだけチーズごはんの作り方 必要なのはお米を含む材料と炊飯器、これで基なものは揃います。 <材料> お米~2合(一番チーズの量とのバランスがいい量です) カマンベールチーズ~1箱 固形コンソメの素~1個 お好みで、ブラックペッパーやパセリ、かつおぶしをご用意ください。 1・お米を洗い、分量の水を入れます(今回は2合なので2合のメモリまで)。そして固形スープの素をできれば砕いて加えます(砕いていないと味に偏りが出てしまいます)。 2・1に、チーズをまるごと投入! 3・炊飯器のスイッチを入れて炊く(いつも通りでO.K)。あとは炊き上がりまでおとなしく待ちましょう( *´艸`)♪炊飯していくと、どんどん香ばしいかおりがたちこめてくるのが幸せな気持

    チーズのっけごはん
    toguchikun
    toguchikun 2019/05/21
    チーズ好きにはたまらない簡単レシピ、ご紹介♪ぜひ試していただきた一品です!
  • 1