出汁生活 天ぷら蕎麦 最後に 出汁生活 今年から「出汁生活」をするようになり、毎週日曜日恒例で「天ぷら蕎麦」「天ぷらうどん」が欠かされないようになった、ひよ夫婦です。 鹿児島旅行で、枕崎に伺い鰹節の魅力にハマってから、昆布・鰹節・いりこ・宗田節・サバ節をつかって丁寧に出汁をとるようになりました(主人が・・ですけど笑) 今では、主人がいろいろ研究しながら、鰹やいりこ、昆布・サバ・宗田・しいたけの配合を研究し、水も軟水にして研究をしているため、ひよは配合がまだわからないのですが、毎回こだわって出汁を作っている主人に尊敬しています。 初めの頃作っていた出汁レシピについてはこちら↓ www.lepommier.work お気に入りの乾物屋さん↓ www.lepommier.work お気に入りの鰹節削り器についてはこちら↓ www.lepommier.work 天ぷら蕎麦 頻繁にひよの父が、打ち立