ガパオライス ガパオライス 材料(2人分) ガパオライス 調味料 ガパオライス レシピ 最後に ガパオライス 暑くなってくるとエスニック料理が食べたくなってきましたので、 今回は、ナンプラーを使ったタイ料理の「ガパオライス」にチャレンジしてみました。 材料さえ揃えておくと、ささっと炒めて5分くらいで、すぐにできてしまう「ガパオライス」です。 暑くて食欲不振になりそうな、これからの時期におすすめのランチメニューです。 ガパオライス 材料(2人分) 鶏胸ミンチ 200g 玉ねぎ 1/4個 パプリカ 1/2個(ピーマンでも大丈夫です) スイートバジル 7~8枚 卵 2個 とうがらし1本 ガパオライス 調味料 ナンプラー 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 てんさい糖 小さじ1 中華スープ 大さじ2 ガパオライス レシピ 冷たい中華鍋にサラダ油とニンニク(みじん切り)・唐辛子をいれて火をつけます