2021年2月12日のブックマーク (6件)

  • 【はじめての投資】難しくない投資のはなし 投資の第一歩 第7話 - ココブロ

    投資の始めの第一歩を踏み出したい方に、わかりやすく説明するシリーズ 第7話 当記事はシリーズものです。 第1~6話をまだ読んでいない、もしくは忘れてしまった方は、シリーズの全体像を御覧ください→コチラ この第7話では、ココがおすすめの投資信託を紹介します。 第6話(前編)は、投資信託とは何かを解説しましたね。 そして投資初心者は、つみたてNISA口座で、インデックス型の投資信託商品から初めてみることをおすすめしました。 第7話(後編)では、ココがイチオシの投資信託商品を具体的に紹介します。 「投資信託が多すぎて何を買ったらいいかさっぱりわからないんだけど?」 「何に気をつけて選んだら良いの?」 こういった疑問に答えていきます。 シリーズの対象者 資産運用(投資)をしたことが無い方 資産運用(投資)に興味があるけど、何から手を付けたら良いのかわからない方 シリーズの一番最初の記事 から順

    【はじめての投資】難しくない投資のはなし 投資の第一歩 第7話 - ココブロ
    tokotokoarukuyo
    tokotokoarukuyo 2021/02/12
    分かりやすかったし、具体的に5つのグループに分けてそれぞれ2つつづ、数値も併せて紹介してくださってイメージしやすかったです!(*´▽`*)
  • おうちキャンプはベランダで!【チキンナゲット】バレンタインデー 今年は誰に 揚げるのΣ(゚Д゚)       - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

    2月9日(火)⛅ 今日もひっそりキャンプです⛺✨ ベランダで【チキンナゲット】を 揚げてす✨ ⛺ひっそりキャンプ⛺ 略して『ひそキャン🔥⛺』 キャンプ場へ出かけた気になって ベランダでキャンプ飯を作り 日々の疲れを癒します(●´ω`●)⛺ もちろん、ご近所への配慮は忘れずに 匂いや音は、最小限に、ひっそりと😏✨ urimasaru.hatenablog.com 今日は朝からどんよりでしたが お天気は上り坂、らしいですよ😏✨ 今日はこんなです(●´ω`●)✨ スキレットでナゲット揚げます(●´ω`●)✨ オリーブオイルでね✨✨✨ そして、もうすぐバレンタイン🍫🎁✨ 自分で揚げて🔥🔥 自分へアゲル(●´ω`●)✨✨🍺 🎵🍫ベランダで揚げてみても~ 目立ちはしないから~🎵🍫 私、ちょっと、最後の、手段で🔥 🐓揚げちゃう🔥🔥🎵 バレンタインデー・ナゲッツ😏🍫

    おうちキャンプはベランダで!【チキンナゲット】バレンタインデー 今年は誰に 揚げるのΣ(゚Д゚)       - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
    tokotokoarukuyo
    tokotokoarukuyo 2021/02/12
    見ていて、「おいしそう~(*´ω`*)」ってなりました(笑) ひそキャンいいですね!いつもお裾分けに癒されています(*´▽`*)
  • タイムボカンシリーズ・オタスケマンについて語ろう! - Little Strange Software

    どうも!LSSです!! タイムボカンシリーズ、数あれど、その中で一番「オタスケマン」が好きなLSSですw …と言っても、シリーズ中もっともメジャーなのは「ヤッターマン」でしょうし、シリーズ通してみていた方でもあまり「オタスケマン」は印象に残っていないかも知れません。 正直、自分も子どもの頃に放送を見ていて、あまり印象に残った作品ではありませんでした^^; が、後に再放送で見た時に「ええええっ!?」となり、そこから一気に「シリーズ中一番好き」な作品になったのですw 今回はそんな「オタスケマン」について語っていきます! 舞台設定 怪人トンマのマント オジャママンの正体 オタスケマンの正体 毎回の展開 ここからネタバレ 隕石衝突から地球を守る、という展開は マンネリを王道としながらも、ラストには意外性を持ってくるタイムボカンシリーズ 舞台設定 主人公・ヒカルとナナ、3悪のアターシャ・セコビッチ

    タイムボカンシリーズ・オタスケマンについて語ろう! - Little Strange Software
    tokotokoarukuyo
    tokotokoarukuyo 2021/02/12
    タイムボカンシリーズ!!再放送の古いヤッターマンを見ていた世代です(*^^*)オタスケマンは初めて知りましたが面白そうだし、このシリーズのネーミングセンスが好きです(*´▽`*)悪役も何だか憎めないんですよね☆
  • 苺甘酒酵母で苺ボードパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    苺甘酒酵母を使ったパン生地で 「苺ボードパン」を焼いてみた。 mkonohazuku.hatenablog.com 画像の撮り忘れが激しくて💦 焼成前の画像から。 トッピングには ①スライスアーモンド ②クリームチーズ ③自家製セミドライ苺 ④アーモンド ⑤カボチャの種 ⑤はピスタチオの方が 素敵かもって思いながら 手近にあったカボチャの種で代用 *自家製セミドライ苺* 軽く砂糖をまぶして一晩おいた苺を オーブンで乾燥焼きしただけ 生の苺をトッピングすると パン生地が水っぽくなると思い セミドライ苺を作ってみた。 乾燥させすぎると パンにのせて焼いた時に焦げる。 今回の苺について もう少し焼きが甘くても良かったかな? という反省がある。 焼成後。 パンの焼き色を もう少し付けたかったのだけど、 これ以上苺が焦げると苦くなって すべてが台無しになるので この程度の焼き色で妥協した。 塗り卵

    苺甘酒酵母で苺ボードパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    tokotokoarukuyo
    tokotokoarukuyo 2021/02/12
    イチゴも自家製にビックリです!ナッツもたっぷり。身体にも優しそう(*´∀`*)ぴい子さんはそんなに首が回るのですね!? 羽の柄とか、アフリカの大地とか色々教えて貰えて嬉しいです★(*^^*)
  • 自家製アメリカンビールとみかんびーる(アルコール度数1%未満) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    このブログで度々紹介している 自家製ビール(アルコール度数1%未満)。 今回はアメリカンビールに挑戦です。 アメリカンビールの素材缶 これに水や少量の砂糖、イーストを 加えて発酵させて作ります。 mkonohazuku.hatenablog.com なかなか良い感じに出来ました。 味は、普通に美味しいらしい。 アメリカンな特徴はよく分からず。 「地ビールみたいな味わい」 と主人が言っておりました(笑) 前回ご紹介した黒ビールの方が 個性が強いビールのようです。 mkonohazuku.hatenablog.com **みかんでアレンジ** 蜂蜜漬けのみかんを入れた アレンジビール。 みかんをスライスして 蜂蜜に付けたもの と、 それをボトルに詰めた画像。 このボトルにビール液を入れて 仕上発酵をさせて完成です。 蜂蜜のせいか?? 元気になりすぎて気泡が粗い。 味、香りは ほんのりみかん 甘

    自家製アメリカンビールとみかんびーる(アルコール度数1%未満) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    tokotokoarukuyo
    tokotokoarukuyo 2021/02/12
    ビールもラベルのデザインもステキです!!味とあってますね☆(*´∀`*)このはずくさんのblog見てると、好きなものを形にしたり行動するのって大事だなぁって思います。背中を押して貰っています(*^^*)
  • 苺甘酒酵母のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    苺甘酒で酵母をおこして パンを焼いた。 *苺甘酒* 色合いは地味だけれど とっても美味しい苺甘酒♪ この苺甘酒を使って 酵母をおこしてパンを焼いた。 仕込んだパン生地、 若干「苺」の風味が弱かったので 苺のフィリングを包んでみた。 フィリングは ①自家製苺ジャムと ②クリームチーズ+自家製苺ジャム 包んで強力粉をまぶした画像。 焼成後。 私の甘酒酵母パンは 底の部分が割れやすくて 見た目が独特なのだけど 皮が固くて中身はモチモチ。 他の酵母のパンとは 全く違う面白い感のパンになる。 個性的な自家製パンの出来上がり。 もっちりしたパン生地に 苺の風味たっぷりのフィリング。 お気に入りのレシピが出来た♪ 満足~♪ **ぴい子さん** 今日も元気なぴい子さん。 お気に入りの表情が撮れました♪ 胸のマークが今日はハート。 良い事がありそうで嬉しいマーク♡ ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉し

    苺甘酒酵母のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    tokotokoarukuyo
    tokotokoarukuyo 2021/02/12
    パン美味しそうだし、かわいいです!イチゴ甘酒もデザート感あるけど健康にも良さそう(*^^*)家の近くにこんなん食べれるカフェがあったら癒されるのに(*´ω`*)ぴい子さんのおめめキラキラと♥️にキュンとしました☆