GWから一転、ちょっと肌寒い。 でも大丈夫!灯油がまだ少し残っています♪ ・・・少しずつ補充してファンヒーターを付けています。 関東ではうちが最後のファンヒーター組? さて、イースト少なめのパン、チャバタを焼きました♪ シニフィアンシニフィエの志賀シェフに習ったチャバタ。 イースト多めのレシピで、イースト0.2%!! それをもっと自己流にしたレシピで作りました。 チャバタって、イタリアのパン。スリッパの意味だけど。 私は小さめに作っています。このくらいで充分な大きさだと思うんです。女子には! そもそも、志賀シェフのチャバタは、本来のチャバタとは違うと他のシェフからブーイングが・・・最近、チャバタから別の名前に変わった模様^^ 大好きなAfternoonTeaLIVINGで買ったお皿の上に乗せてパチリ☆ 嬉しいので、またまたパチリ☆・・・笑笑 カットしました♪ 粉はキタノカオリ。 仕込み水は
![低イーストパンでチャバタ&クッキーも焼きました - TEA GARDEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22ab936e8e1f5e19873335cefe2f3b9c85a8b4e9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyukiko_tea%2F20180505%2F20180505152436.jpg)