♒︎Lisa Lauren♒︎ @yessir_risa 『原宿ではフィッシングベストが流行中』って、洒落系なやつじゃなくて古着屋で買ったと思われる本気のやつでこのご時世もはや何がお洒落なのかわからない 2018-07-13 00:06:33
![“原宿ではフィッシングベストが流行中”に苦悶するみなさん「着こなし難易度高い」「どうあがいても釣り人」「原宿やべえな」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97e2e4bf3c2c6a8981d805f658de8f0f232bd234/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8ba52a2a39eb54b542c857e6ebf1cdc0-1200x630.png)
♒︎Lisa Lauren♒︎ @yessir_risa 『原宿ではフィッシングベストが流行中』って、洒落系なやつじゃなくて古着屋で買ったと思われる本気のやつでこのご時世もはや何がお洒落なのかわからない 2018-07-13 00:06:33
JR山手線目白駅は、緑豊かな街路樹が広がり、大通りから脇道に入れば、閑静な住宅街が広がる穏やかで美しい街です。 目白は、お隣の商業施設が立ち並ぶ池袋と違って静かなイメージもありますが、学習院大学がある目白通り沿いには、お洒落でゆっくり落ち着けるカフェが沢山あります。 そんな目白駅周辺のカフェを5店を厳選して、実際に訪問し、スイーツやドリンクをいただいてきましたのでレポートします。 スポンサードリンク 志むら 目白駅から目白通りに出て、信号を渡り左に進むと通り沿いに見えてくる和菓子屋さんが「志むら」です。 「志村」は、昭和20年創業の和菓子屋さんで、素材本来のお味を生かした四季折々の和菓子を楽しめます。 1階で和菓子が販売され、2階から3階がカフェスペースになっています。 関東では今年は梅雨明けも早く、連日の厳しい暑さが続いています。そんな時に頂きたいのが、かき氷です。 近年かき氷がブームで
暑い季節は食中毒の発生が懸念されますが、東京都が行ったアンケート調査によるとカレーを鍋のまま保存する人が半数近くに上るなど、食中毒対策への理解不足が明らかになり、専門家は正しい知識をもとに対策を講じるよう呼びかけています。 都健康安全研究センターの実験によりますと、調理したカレーに1グラムあたり1000個の食中毒菌が残っていると、室温のまま冷ました場合は、5時間後に100万個以上に菌が増えた一方、2時間で急速に温度を下げた場合は、5時間後も食中毒菌は増殖しなかったということです。 これについて栄養学が専門で東京 渋谷にある服部栄養専門学校助教授の安保有利子さんは「カレーのようにとろみがあって冷めにくい食品の場合は、容器に小分けにすると早く冷やすことができる」と指摘しています。 そのうえで、いわゆる「一晩寝かせたカレー」で増えやすい食中毒菌のウエルシュ菌は空気を嫌うため、温め直す場合には、電
こんにちは、ほそいあやです。 生ビール、生醤油、生八ツ橋、生キャラメル……日本人は生が好き。皆さんも好きな生の一つや二つあると思います。私も生で食べられるものは極力生で食べたがるほうです。 さて、今日紹介する生は「胡椒」。ぐるなび編集部より「生の粒胡椒をぐいぐい推してる店がある」という情報を受け、生に限らず香辛料・調味料が大好きな者としてはいかねばならぬと思いました。 秋葉原(最寄りは岩本町駅)の胡椒饅頭PAOPAOにやってきました! 「生あります」の札につられて入ったらビールじゃなくて生胡椒だった。そんな展開を予想させつつ、生ビールもちゃんとあるので大丈夫。 宴会にもってこいの広いお店です。胡椒好き集めて飲み会やりたい。 店主は胡椒を普及させるため「日本胡椒協会」を立ち上げた方らしいですよ。 一瞬虫かと思ったけど、よく見たら海ぶどう? じゃなくて胡椒の実だ。こんなふうになってるんだ。丸か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く