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  • 最後の一軒になった希少チェーン店をめぐる ~カレーの店スマトラ、(牛)丼太郎、後楽そば~ - ぐるなび みんなのごはん

    僕はチェーン店が好きだ。店決めで迷ったときはチェーン店に入るほど。何より入りやすいし、価格も手ごろ。味もだいたい一定以上の水準が保証されている。 それも、今まさに隆盛を極めている店よりも、最近あまり聞かなくなったぐらいのチェーン店のほうがどこか落ち着ける。 その中でも「残り1店だけになったチェーン店」には、特別な想いを持つ。いつも楽しませてくれたお店たちの、最後の砦。「当たり前の日常がなくなる」ことを、ギリギリで踏ん張ってくれているお店だ。 僕はそんな「最後の一軒」を巡る旅に出た。 75年の歴史、10秒で出てくる「スマトラカレー」 最初に訪れたのは、「カレーの店スマトラ 新橋店」。1943年創業、神田に次ぐ“カレーどころ”新橋で、最も古いとされるカレー屋さんだ。いまは4代目店主・浅川和治さんがお店を切り盛りする。 はじめは高級洋店としてオープン。しかし、新橋で大火事があって全焼し、建て

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  • この店は佐渡より佐渡では…? 佐渡島内の日本酒と名物が集結する西浅草「だっちゃ」が素晴らしすぎた - ぐるなび みんなのごはん

    新潟県の大きな離島、佐渡島。そこに私が初めて渡ったのは2011年の秋。 その旅で佐渡島の人、、自然がとても気に入り、それ以降は毎年必ず(多い年は3回とか)訪れているのだが、今年はどうも都合が合わず、まだ行けていない。すべて自分の都合なので100%私が悪いのだが、これは誠に深刻な佐渡不足である。 だめだ、その辺を飛ぶカラスやハトがトキに見えてきた。 そこで少しでも佐渡の成分を体内に採り込み、心と体を落ち着かせようとやってきたのが、西浅草にある「だっちゃ」である。ここは佐渡島出身の女主人がやっている、佐渡の酒と材にこだわり抜いた居酒屋なのだ。 ▲浅草のメインストリート、国際通りのすぐ近くにあります。 ▲「だっちゃ」は佐渡の方言で、語尾につけたりする言葉だっちゃ。『うる星やつら』のラムちゃんとは関係ないよ。 元々は浅草地下街にあったのだが、漏水などの影響で数年前にここへ移転。初めて佐渡旅行

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  • 背脂カレー麻婆麺の中毒性がすごい…!「あかずきん」は都内激辛ラーメンの聖地に認定したい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ラーメン&辛い料理が大好きなライター、ジョーです。 ラーメンだけでも美味しいですが、そこにスパイシーな辛みが加わると魔法のように中毒性が高くなりません?そう思うのは僕だけじゃないはず……! 辛ウマなラーメンの頂点ともいえるお店が祖師ヶ谷大蔵にあると聞きまして、いてもたってもいられずに行ってまいりました! 結論からいうと、辛いもの好きなら、わざわざ小田急線に乗ってでも行くべきお店でした。 辛くてトロっとしたスープの麻婆麺、背脂たっぷりのカレー味麻婆麺、いずれもハンパじゃなかったのです。 というわけで、辛いもの好きにはたまらない「あかずきん」を紹介します! 辛さがグイグイくる…!定番の麻婆麺がさっそくヤミツキのうまさ まず紹介したいのが、もっとも人気が高いという「辛っとろ麻婆麺 追い飯セット」(税込950円)。麻婆麺、ひき肉ののったご飯のセットです。 まずはこちらが、定番の「辛っと

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  • 「春巻き」って専門店で食べるとこんなに美味しいのか!「東京はるまき」の揚げ&生春巻き食べ比べが超楽しい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。あるとき、ふとこんなことを思いました。 それは「餃子専門店やシュウマイの専門店はあるのに、春巻きの専門店ってないよな」ということ。似たようなべ物なのにね。 少なくとも僕は見たことはありません。ネットで検索したらあるのかな。そう思って検索してみると……。 あった!(春巻きの妖精を描いてしまいましたが深い意味はありません) あるんだ。春巻き専門店。しかも3店舗も出している。はやってるじゃないですか。僕が知らなかっただけだった。 東京はるまき大島店 ということで、東京の大島駅のすぐ近くにある「東京はるまき 大島店」にやってきました。店は新小岩、亀戸にもお店があるようです。 春巻き専門店ということで、いろいろな春巻きがズラリ。「ひき肉とニラの焼き春巻き」とかおいしそうじゃないですか。 「鶏肉とチーズの春巻き」。これもうまそうだ。 このお店は「揚げ春巻き」と「

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  • 生の粒胡椒はもはや爆弾…!胡椒好きの聖地・秋葉原「PAOPAO」の料理は弾ける旨味でビールが止まらなくなるよ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 生ビール、生醤油、生八ツ橋、生キャラメル……日人は生が好き。皆さんも好きな生の一つや二つあると思います。私も生でべられるものは極力生でべたがるほうです。 さて、今日紹介する生は「胡椒」。ぐるなび編集部より「生の粒胡椒をぐいぐい推してる店がある」という情報を受け、生に限らず香辛料・調味料が大好きな者としてはいかねばならぬと思いました。 秋葉原(最寄りは岩町駅)の胡椒饅頭PAOPAOにやってきました! 「生あります」の札につられて入ったらビールじゃなくて生胡椒だった。そんな展開を予想させつつ、生ビールもちゃんとあるので大丈夫。 宴会にもってこいの広いお店です。胡椒好き集めて飲み会やりたい。 店主は胡椒を普及させるため「日胡椒協会」を立ち上げた方らしいですよ。 一瞬虫かと思ったけど、よく見たら海ぶどう? じゃなくて胡椒の実だ。こんなふうになってるんだ。丸か

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  • 回らない寿司デビューにもうってつけ!1万円前後で満足感がハンパない東京の鮨店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさんは「鮨」好きですか? 実は私、鮨を愛しすぎて、高校時代も鮨店でアルバイトしていたくらいには大好きなんです。 当は毎日でもべたいくらいなのですが、さすがにそれはお財布的に無理ですし、最近は鮨バブルで、結構いいお値段するお店が多いですよね。たまの贅沢といえど、さすがに諭吉さんが何人もいなくなってしまうのは困ります。 そこで、今回は私が実際に行って、自信を持ってオススメできる「1万円前後で行ける、満足感高すぎなカウンター鮨屋さん」をまとめました。 ちょっと贅沢したいときに行ける、手頃な値段のお店を知っていると人生捗りますよ……! ちなみに、こちらの記事は、ぐるなびのサービス「チョットぐ」のリニューアルのお知らせもかねて書いています。 ※「チョットぐ」とは? 「行ってみたい!」と思ったお店をブックマークしておけるぐるなびのサービス。

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  • チャーハンの奥深さは異常…!東京で本当に炒飯がうまいお店を炒飯マニアが厳選しました - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!炒飯が好きすぎる管理栄養士の佐藤樹里です。 どれぐらい好きかと言いますと、炒飯巡りをしたり、炒飯作りの修行に出たり(詳しくは後ほど)、炒飯好きによる炒飯好きのための炒飯会を開いたり……炒飯のことばかりを考える毎日です。 そんな炒飯尽くしの生活の中で気づきました。炒飯は、奥が深い。 下町中華屋さんの素朴な味もあれば、高級店のような端正な味もあり、パラっとしているのか、しっとりしているのか、使われている具だって様々。人によって好き嫌いはあると思いますが、どの炒飯も素晴らしい。そう私は思います。 どの炒飯も素晴らしいことには違いないのですが、今回は炒飯大好きな私が都内の美味しい炒飯を5店舗、厳選しました! 東京には美味しい炒飯が多々あり、選ぶのも当に苦労しました……。今回紹介できなかったお店については、またの機会にお伝えします! ということで、さっそく紹介します! 慶楽の炒飯三兄弟

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  • 【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけでべにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていてべ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対にべよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらをべられる上に、イカの塩辛がべ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯をべきってしまう」

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  • 魚のセレクトが素晴らしすぎる…!「アキバの酒場」は本物の魚好きが集う最高の酒場だ - ぐるなび みんなのごはん

    魚を釣るのとべるのが好きなライターの玉置です。 ツイッターのタイムラインに、私がハッとする投稿を毎回してくる立ち飲み屋さんが秋葉原にあります。その名は「The(ジ)アキバの酒場(中の人) 」さん。 たとえばこうです。 日の入荷です!! スズキ、マコガレイ、イサキ!! この他に焼津の釣りサバと赤貝もありますよ!! pic.twitter.com/S89CSKfJjQ — The(ジ)アキバの酒場(中の人) (@Akibanosakabar2) 2018年5月7日 またある日はこうです。 日の入荷です!! サゴチ、メダイ、クロダイ、ホウボウ、アジ!! メダイと、クロダイが超うまそーですw pic.twitter.com/yMUiik8VpQ — The(ジ)アキバの酒場(中の人) (@Akibanosakabar2) 2018年4月26日 どうですか、この煽りっぷり。魚好きの心を揺さぶる

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  • 本場ドイツ高級ソーセージ&ビールが4000円食べ飲み放題という天国!九段下「インビスハライコ」の赤字覚悟サービスが凄い - ぐるなび みんなのごはん

    世は空前の、お肉戦国時代。焼肉、ステーキ、ローストビーフなどが幅を利かせていますが、その一員となってもおかしくない程のポテンシャルを秘めたモノがあります。 ソーセージです。 筆者(私)は主にビールのおつまみとして居酒屋でソーセージを嗜むのですが、ドイツのなんとかブルスト(ソーセージのこと)が置いてあったりすると、一気にその居酒屋への愛が嵐のように巻き起こり、ソーセージ自体の高い戦闘力にも圧倒されます。 ただ、居酒屋の気の利いたソーセージって、ちょっとお高くないですか? 原価が高いからしかたないのは知っているけれど、でも、「長いの1だけ」で500円とか、「盛り合わせ3」で980円とか……もうちょっとべたい。べたいべたい! おいしいソーセージべたい、おなかがはちきれるくらい!! もちろんビールも飲みたい!!!! そうして探し出したのが、今回ご紹介するお店。ドイツ直輸入、一流

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  • 生牡蠣食べ放題2,980円の衝撃!「赤坂元気(仮)」は一年中牡蠣を楽しめる楽園だ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 牡蠣シーズンまっただ中ですね! みなさん牡蠣べてますか? 私は先日、「生牡蠣べ放題」という罪深い行為をしてきたので自慢をしたいと思います。 赤坂にある「赤坂元気(仮)」にやってきました。(仮)までが店名です。 今日は、生牡蠣べ放題(120分2,980円)に、日酒飲み放題(60分1,500円)を組み合わせてみたいと思います。いいのかこんなことして。 お店は地下で、スポーツバーとしても楽しめます。この日はサッカーゲームを放送していました。プロ野球シーズンは野球も楽しめるそうです。 ずらっと並んだ日酒の銘柄。もちろんいつもこれだけの銘柄が揃っているわけではありませんが、日酒好きの人なら反応してしまうラインナップではないでしょうか。 専用グラスを貰って、冷蔵庫に取りに行くセルフシステム。牡蠣がくるまで日酒を選ぶとします。 日酒の他に、焼酎、果実酒、梅

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  • 六本木「アラジン」のアラブ料理・イラン料理が素晴らしすぎる!ランチは1,200円で食べ放題の神コスパ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!デカ盛りライターの田しげるです。 日の舞台は、デカ盛りライターらしくない(?)ですが六木です。 六木ヒルズというから徒歩1分のところに、こんなにも中東感に満ち溢れたレストランがあるので、紹介させてください。 イラン・アラブ料理「アラジン」のランチバイキングがすごい イラン・アラブ料理…? 辛いの…? お米…? やっぱ羊なの…? などといろいろ疑問がわいてきます。 このお店では、そんなイラン・アラブ料理を昼はバイキングで思いっきりべられるんです!看板には「キャスクバデンジャン」「ホレシゲイメ」など、興味をそそるメニュー名が書かれています。 店内は陽光が差し込む開放的な空間。 ランチバイキングは土曜と祝日も実施しているのが嬉しい限り。こんなに好立地なのに、休日でも混んでいない超穴場です。 ちなみにスタッフは全員外国人です。 海外のホテルやレストランでアラブ料理、レバノン料

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  • 五反田「鶏ホルモンばかたれ」で食べる鳥焼肉と鳥ホルモンが安ウマで最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 みなさま「焼肉」はお好きですか?焼肉と言えば、一般的には牛肉をよくべますが、牛肉だとなんだかんだ、お値段が張ってしまうのも事実ですよね。 しかも、最近なんだか牛肉は重くなってきたな・・・なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんな皆様に朗報です!今回は、安くて美味しい「鳥の焼肉」をご紹介します。 とにかく美味すぎて最高でした・・・・! まずは口の中でとろける究極の白レバー!そして絶品鳥焼肉に舌鼓を打つべし うかがったのは、五反田駅から徒歩1~2分の場所にある「鶏ホルモンばかたれ」。早速、オススメのメニューからしましょう! こちらがオススメの白レバー(620円)。 見てください・・・ツヤッツヤのプルップルです。 基的にお肉は、五反田の老舗鶏肉店「信濃屋」から仕入れています。 ロースターで炙ってからいただくと・・・はああああ・・・たまらん!

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  • 日本酒が苦手なら四谷「日がさ雨がさ」へ行け!3000円飲み放題で辛口だけじゃない日本酒の魅力に目覚めてしまった - ぐるなび みんなのごはん

    お酒の聖地、東京は四谷に「プレミアム日酒を飲み放題で好きなだけいただける」という、夢のようなお店があるという。 そこは、東京ではまずお目にかかれない地酒、純米大吟醸や生原酒など、お店にあるとっておきの日酒ほぼ全部を3,000円で好きなだけ飲んでいい、という日酒好きのためのアルカディア。 なんてステキ! なんてワンダーランド! とテンション高くご紹介したいところだが、ここで残念なお知らせ。筆者(私)は、日酒党ではないのだ。 口に入れた瞬間の舌を覆うような甘さ、喉ごしの重たさ、胃にいつまでも残るような存在感……ビール党の筆者には何もかもレベルが高すぎる! 「ワインみたいな日酒があってさ」とか提案してくる(そしてついでに口説いてくる)日酒野郎がたまにいるけど、そういう問題じゃねぇんだよ! 日酒苦手なの!! そんな筆者のもとに舞い込んだのが、先述の日酒ワンダーランドこと「日がさ雨が

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  • 銀座で遅めのランチなら「とんかつ不二」のミックスフライ定食が13時から500円だよ - ぐるなび みんなのごはん

    アラサー銀座OLのやままです。 銀座勤めだと話すと「おいしいものがたくさんあっていいね」「ランチには困らないでしょう」なんて社交辞令でよく言われます。おいしいもので満ち溢れているのは確かですが、毎日1,000円超のランチべに出かけられるほどお金持ちではありません。 でもそれが、500円のミックスフライ定だったらどうでしょう。毎日でも通ってしまいそうです。 銀座の一等地で愛され続ける老舗とんかつ店「不二」 扉に立つイケメンたちで話題になったアパレルブランド「アバクロンビー&フィッチ」がある銀座6丁目交差点。写真右手の建物が、明治時代初期に福澤諭吉が提唱して創られた日最古の社交機関・交詢会(こうじゅんかい)がある「交詢ビル」です。だから通りの名前は「交詢通り」。 そんな歴史ある通りを少し歩くと、左手に袋小路が。 「ザ・銀座」とでも言うべき色香漂う店名が刻まれた行燈の中に、凛々しい「とん

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  • 渋谷「もんごろーや」が凄すぎる!ジンギスカン&ラムしゃぶ&モツ鍋食べ放題2,400円で肉まみれの至福体験 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。いしん坊イラストレーターの深蔵です。 皆さんラム肉って好きですか?低カロリーでビタミンも豊富なラム肉。脂肪燃焼効果もあってダイエットにも最適なんですって。 そんなラム肉をジンギスカン&ラムしゃぶでべ放題できるお店が、渋谷にある「もんごろーや」。 ラム肉はもちろん、豚ロースや鶏肉、牛モツもべ放題なんです…! 焼いてべても茹でてべてもどうべても自由な素晴らしいお店なので紹介します。 完全セルフスタイルのシステム 「もんごろーや渋谷店」の特徴はなんといっても完全セルフスタイルなところ。お店に入ったところからセルフスタイルは始まっています。 まずはオーダーが券制。 上の写真を見てもらえればわかる通り、「ジンギスカンべ放題」のほかに、「もつ鍋べ放題」も選べます。どっちも2時間で税込2,400円…! そしてこの2種類のべ放題なのですが、なんと5名以上の場合は「ジンギスカ

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  • なぜこんなに「不思議な坂」が多いのか?新宿区荒木町の路地裏を冒険したら時間旅行した気分になった - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、ライターのココロ社です。 かつては花街として栄えた東京都新宿区の荒木町。中心がくぼんだ不思議な地形で、かつ新宿から電車で10分とかからない、ちょっとした冒険に最適なエリアである。今回は、そんな荒木町をたっぷり歩いたのちに、ふらっと立ち寄ってみたいお店を3軒ほど紹介したい。 「東京の坂」と言われて思い出すのはどの坂だろうか。大きな坂なら道玄坂や紀尾井坂(きおいざか)、散歩する坂なら、明神男坂(みょうじんおとこざか)や夕焼けだんだんなどかもしれない。 「東京=坂」のイメージは、江戸城に近いところに多いイメージがあるけれど、たとえば新宿区でも、今回の舞台である荒木町を地形図で見ると、隕石が落ちたのではと思えるほどの見事なすり鉢状地形(下図参照)で、ここに人が暮らすためには坂が必要になることは容易に推測できる。 かつての風情を残していて魅力的な地域であるにもかかわらず、混雑はしていな

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  • 神戸元町「かわ庵」の鶏皮は禁断症状が出るほど旨い!関西焼き鳥界で最高レベルだ - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 関西でも指折りの、めちゃくちゃ旨い鶏皮がべられる店があると聞き、神戸は元町にやって来ました。 元町駅からすぐ近く。 「旨いとり皮串が喰らえる店」っていううたい文句がいいですね。 実は、今回博多で人気の鶏皮をべに行くという事になった時、東京の知り合いにこんな事を聞かれました。 「関西人って、に関しては自分のところがナンバーワンって思っているというイメージがあるけれど、例えば九州の料理に対してはどう思っているの? ついでに東京や名古屋についてはどうなの?」 という物でした。 うーん、聞いた関西人が私というのがちょっと悪かったかも。 私はおばあさんが鹿児島県人という事で、九州の料理が大好きなんです。 博多ラーメン、大分のとり天、中津の唐揚げ、熊の馬刺し、呼子のイカ。 タクアンが2切れ付いている鹿児島ラーメンに、黒豚。 辛子レンコンなんかは自分で作るし。 旨いも

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  • ジンギスカンがある星に生まれた幸せよ…!恵比寿「海月」のアイスランドラム食べ放題は我を忘れるほどの天国だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいです。 みなさん、ジンギスカンは好きですか? 好きですよね! 欲の秋にふさわしく、ジンギスカンのべ放題なんていいんじゃないでしょうか。 恵比寿界隈には昔からおいしいジンギスカン店が多いですが、中でも代表的なのが「海月(くらげ)」です。 いつも前を通りかかると満席状態で、店の外までおいしい匂いが……。 そんな憧れともいえる海月にいってみましたよ。 平日17時でしたので空いていました。お昼を抜いてきたし、いっぱいべるぞ! さて、今回は90分のべ放題に挑みます。もちろん飲み放題もつけました。ジンギスカンはビールをおかわりする儀式ですから。 鍋と野菜盛りが置かれたら、準備OK! べ放題のスタート。この瞬間が今日という一日で一番ボルテージ上がるぜ! 海月といえば「アイスランドラム」。一般的なニュージーランドやオーストラリアのラムと違い、まったく臭みがなくジューシーらしい

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  • パレスチナの家庭料理が衝撃的に旨い…!中東料理を食べるのなら十条「ビサン」に一度は行くべき - ぐるなび みんなのごはん

    中東料理べるなら!十条「ビサン」に一度は行くべき! ライターの榎並紀行です。 東京は世界でも屈指の、多様な文化が集まる街だと思う。和洋中にとどまらず、世界各国さまざまな地域の郷土が味わえるレストランが点在し、たとえば地球の裏側の、聞いたこともない名前の料理だってお手軽に楽しめてしまう。 しかし、それにしたって意外なのが「パレスチナ料理」の専門店である。北区十条にある「Bisan(ビサン)」では、日人にはあまり馴染みのない場の中東・パレスチナ料理を提供しているのだ。 いったいどんなメニューがあるのだろうか? ▲十条駅から徒歩3~5分 なお、店名の「ビサン」とは、かつてパレスチナにあった地名。オーナーはパレスチナ出身のマンスール・スドゥキさん。鈴木さんみたいな名前だが、日語で「正直」という意味らしい。ちなみに、マンスールは「正義」。 ▲オーナーシェフのマンスール・スドゥキさん パ

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