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ブックマーク / www.santa-baking.work (1)

  • 生地と折込み油脂の物性 ~ グレープフルーツのデニッシュ・anopan - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    近所の焼き立てパン屋さん:anopan が、期間限定でグレープフルーツのデニッシュを発売しました。 www.santa-baking.work 改めまして、anopan のリポートと併せて、デニッシュに絡めたシート生地の折込み油脂について解説していきます。 【 目次 】 シーティング時の生地温度 anopan グレープフルーツのデニッシュ(230円 税込) 桃のパン(280円 税込) イチジクのパン(270円 税込) ミルクフランス(200円 税込) ぐるぐるのザクザク(焼き菓子 270円 税込) お詫び シーティング時の生地温度 デニッシュペーストリー類のように油脂を生地に折り込んでいく作業の際には生地の温度への注意が必要です。 と言いますのも、デニッシュ類の生地の凍結温度は-6~-7℃程度と低めなのですが、バターですと凡そ+7℃以下の温度で固化してしまいます。 つまり、生地を延ばす時に

    生地と折込み油脂の物性 ~ グレープフルーツのデニッシュ・anopan - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    tokyoumare
    tokyoumare 2020/10/16
    桃のうまそう
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